ブログ訪問ありがとうございます。
日本の大地から生まれる食材
日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさが
あなたの中の日本人を目覚めさせます
未来食ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
つぶつぶ料理教室の継続コース・本科レッスンスイーツ専科【夏コース】の講師研修を仙台校で開催しました。
東北地方で活動している宮城、福島、長野、山形(そして私は岩手)のつぶつぶ料理コーチが集結しましたよ
一部実習を交えながら、絶品スイーツの作り方や味のゴールをしっかり確認
レッスン開催に向けて準備万端です!
そば粉のミルクレープ…ジャムもドライフルーツから手作りのノーシュガー!
アワ粉のベイクドケーキ…隠し味の●●入りのチーズケーキ風
アマランスポップバー&エゴマのタッフィー…米飴を使ったカリカリ焼き菓子
ちょっと手が込んでいるけど、特別な機会やおもてなしにも使えたり、アレンジ自在に楽しめるスイーツたち
しかも雑穀入り&砂糖なし&ヴィーガン
「砂糖はよくないと思いつつ、甘いものが止められない…」
「体にいいスイーツを心置きなく楽しみたい!」
そんなあなたにピッタリのレッスンです
7月から始まる夏コースで習えますよ
(詳しくは講師までお問い合わせください)
スイーツコースが習える教室は…
Ikuko Kimura 【宮城白石】つぶつぶ料理教室 りぼん
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/171
石原由起子 【福島須賀川】 つぶつぶ料理教室 チャーリーのお家
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/182
長谷川惠美 【長野軽井沢】緑友食堂かていか部 つぶつぶ料理教室@軽井沢
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/184
横田幸子【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/193
池田美保【山形小国・上山】つぶつぶ置賜 ごっつぉまま
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/71
コンノミユキ【山形鶴岡】つぶつぶ料理教室 まるままっと
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/235
もちろん、私・のんちゃんが講師の
でも開講します。
↓↓↓
雑穀がおいしいヴィーガンおかずに大変身!
確実に料理の腕が上がる♪
仲間がいるから楽しく続けられ♪
つぶつぶ料理教室の継続コース・本科レッスンに参加しませんか?
デモンストレーション形式なので、初めての方でも、赤ちゃん連れでも安心してご参加いただけます。
ご興味ある方はメールか公式ラインで「本科レッスン」とメッセージください。
詳細をお送りします。
🍀お友達になってね🍀
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。