【研修レポ】本科レッスンスイーツ専科冬コースの講師研修を開催中 | 仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。

日本の大地から生まれる食材

日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさが

あなたの中の日本人を目覚めさせます

未来食ヤマトナデシコCooking

つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。


「のんちゃん」と呼んでくださいね。​

 

 

確実に料理の腕が上がって家族が喜んで食べるようになる♪

仲間がいるから楽しく続けられる♪

つぶつぶ料理教室の継続コース・本科レッスンスイーツ専科の研修を仙台校で開催しました


 

甘いもの大好き♡

体に良くないと思いながら砂糖が止められない。。。

そんなあなたに朗報です!

ノーシュガー&ヴィーガンのつぶつぶミラクルスイーツなら我慢ゼロ♪

至福の甘さをこころゆくまで楽しめます。

そして、免疫力の要も腸内細菌。
 

食べるほどに、腸も元気に免疫力UP、お肌もスベスベになるおまけつき!

そんなスイーツをお家で簡単に手作りできるようになる、毎回1~2種類のスイーツを丁寧にお伝えするのが


本科スイーツ専科レッスン

 

です。
 

今日は冬コースのメニュー3品を研修しましたよ。
 

甘酒がたっぷり入ったショートブレッド

 


ナッツぎっしりのヒエ粉のヌガー&きな粉のヌガー

 

ノーシュガーイチゴ大福(今回の研修ではバナナを使用)

どれも我が家の子どもたちのおやつにヘビロテしてきたメニューばかりなんですよ💕

特に!イチゴ大福がお家で作れちゃうって、とっても幸せ(好きなだけ食べられるからね(笑))

しかも、砂糖とか変な添加物が入っていないから、安心して楽しめるし、何よりおいし~い😊

実際にこのメニューを習えるのは冬コース(1~3月)になりますが、楽しみにしていてくださいね!

山形では次の教室でレッスン受講できます♪


【山形鶴岡】つぶつぶ料理教室 まるままっと
つぶつぶ料理コーチ今野深雪さん
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/235

 

 

もちろん、私・のんちゃんが講師の

 

仙台校

岩手雫石つぶつぶ料理教室つばさ
 

でも開講します。

 

↓↓↓

 

雑穀がおいしいヴィーガンおかずに大変身!

 

確実に料理の腕が上がる♪

仲間がいるから楽しく続けられ♪

 

つぶつぶ料理教室の継続コース・本科レッスンに参加しませんか?

 

 

デモンストレーション形式なので、初めての方でも、赤ちゃん連れでも安心してご参加いただけます。

 

 


ご興味ある方はメールか公式ラインで「本科レッスン」とメッセージください。

詳細をお送りします。

 

 

🍀お友達になってね🍀

岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE

下矢印下矢印下矢印

友だち追加

 

今日も読んでくださってありがとうございました!


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。