ブログ訪問ありがとうございます。
日本の大地から生まれる食材
日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさが
あなたの中の日本人を目覚めさせます
未来食ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
10年来の生徒さんのご依頼で、セラピストさんの合宿研修を未来食ヤマトナデシコCookingの食事とおやつでサポートさせていただきました。
公式サイトでもご紹介している、ゆったりセラピストの鎌田麻莉さんです。
未来食とのご縁についてこちらで綴ってくださっています。
この料理三昧の二泊三日、実は、私にとってもひそかな楽しみになっています。
日常から離れて、料理にだけ没頭できる貴重な時間。
何を作ろうか、季節感(旬の野菜)と、雑穀のバリエーション、そして口の中に入れた時の歯ごたえなど、イメージしながらメニューを組み立てていくワクワク感!
写真から何のメニューか分かるかな!?
何より、ボディワークに携わる皆さんに未来食を知っていただけるのは嬉しい♪
私は、健康な心身で生きていくには、食だけでは不十分で、そこに、体と心、という要素を入れて考えることが必須、と感じています。
体の姿勢や使い方・ケア、心の姿勢や使い方・ケア、もちろん、その両方の土台となるのが食です。
その意味で、内側から(食)と外側から(ボディワーク)、どちらも大切なんです。
こちらでのご縁をきっかけに、セラピストさんが料理教室に通ってくださったり、お知り合いに紹介してくださったり、そんな嬉しい輪も広がっています。
花巻では梅が咲いていました。
3日間、ありがとうございました!
雑穀がおいしいヴィーガンおかずに大変身!
確実に料理の腕が上がる♪
仲間がいるから楽しく続けられる♪
つぶつぶ料理教室の継続コース・本科レッスンに参加しませんか?
デモンストレーション形式なので、初めての方でも、赤ちゃん連れでも安心してご参加いただけます。
本科レッスン1夏コースは7月開講です。
ご興味ある方はメールか公式ラインで「本科レッスン」とメッセージください。
詳細をお送りします。
🍀お友達になってね🍀
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。