【レッスンレポ】鍋一つで作れるアレンジ万能パスタソース~高キビボロネーゼ | 仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。

日本の大地から生まれる食材

日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさが

あなたの中の日本人を目覚めさせます

未来食ヤマトナデシコCooking

つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。


「のんちゃん」と呼んでくださいね。​

 

 

雑穀を使ったヘルシー&ボリューミィおかずが習えるつぶつぶ料理教室の継続コース、本科レッスン1春コースがスタートしました!


雫石の自宅サロンに集ってくださったのは偶然にも「農」にご縁のある生徒さんたち。

初回レッスンでは、雑穀・高キビで作るボロネーゼソースのパスタでした。

とっても簡単で美味しい♪(…と、いっつも同じことを言っているような気がして、自分のボキャブラリーのなさにちょっと焦りつつ…)

最初に野菜を切るところだけ、ちょっと頑張れば、あとは鍋が煮てくれます。

 



ご感想です~

 

鍋1つで簡単にパスタソースができ、冷凍もできるのでストックしておきたいです。ソースのアレンジも豊富にできそうなので、色々なアレンジを楽しんでみたいです。

 

雑穀を使ったボロネーゼとは思えないくらいの美味しいパスタでした。時間をかけてゆっくりと野菜を刻み、煮込んで、家で復習したいと思います

 

以前、冷凍のパスタソースを買って食べていましたが、作り立てはさらにおいしかったです。材料もすぐ手に入るものばかりだし、圧力鍋がなくても炊飯器でできるので、早速作ってみたいです。おいしかったです

 

今月もご参加いただきありがとうございました。

 

是非ご自宅でも作ってみてくださいね♪

 

 

雑穀がおいしいヴィーガンおかずに大変身!

 

確実に料理の腕が上がる♪

仲間がいるから楽しく続けられ♪

 

つぶつぶ料理教室の継続コース・本科レッスンに参加しませんか?

 

仙台校春コースへのお申込み、まだ間に合います!

 

 

デモンストレーション形式なので、初めての方でも、赤ちゃん連れでも安心してご参加いただけます。

 

本科レッスン1春コースは4月開講です。

 

※雑穀・もちキビとトウモロコシのコロッケも習って、揚げ物名人になろう♪


ご興味ある方はメールか公式ラインで「本科レッスン」とメッセージください。

詳細をお送りします。

 

 

🍀お友達になってね🍀

岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE

下矢印下矢印下矢印

友だち追加

 

今日も読んでくださってありがとうございました!


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。