【レッスンレポ】ピザソースも生地も簡単手作り♪ピザパンレッスン | 仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。

凛と美しく遊ぶワタシ


つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。


「のんちゃん」と呼んでくださいね。​

 

 

ヴィーガンピザレッスン開催しました。

 


なんとはるばる軽井沢からもご参加いただきましたよ。

ありがとうございます!

今回も酵母の起こし方、扱い方から丁寧にお伝えして、ピザの具のトッピングは各自実習していただきました。



いやー雑穀ごはん入りのパン生地は、何時食べても、何度食べても美味しいですね。

楽しく和やかで、初めてさんもベテランさんも新鮮な発見のあるレッスンになりました。

ご感想です~

 

箸で混ぜるだけで天然酵母さえあればできるので本当に簡単!
雑穀ご飯入りで味も 香ばしく、とても美味しかったです。
いろんなことに応用できる生地で、作っていても楽しい。
新たなつぶつぶ料理の魅力を発見しました。
参加して良かったです!

 

雑穀が入ると腹持ちや食感がとっても良い
ピザソースも生地作りも簡単にできるので真似しやすいと思いました。
これからのパン作りの挑戦が楽しみになりました。
温かい人たちとのレッスンがとても楽しかったです。

 

雑穀+ごはん入りパンを作ってはいたけれど 、ピザ生地にするとこんなにも香ばしくて美味しくなることに感動‼️
マリナーラソースも手間なくすぐできるのも分かったので、早速 酵母を起こしておかずとかソースとか色々アレンジしながらピザづくりを楽しみたいと思います。
今日も皆さんとご一緒できて楽しかったです。

 

 

ご参加いただきありがとうございました!

 

ぜひご自宅でも作ってみてくださいね。

 

 

雑穀がおいしいヴィーガンおかずに大変身!

 

確実に料理の腕が上がる♪

仲間がいるから楽しく続けられ♪

 

つぶつぶ料理教室の継続コース・本科レッスンに参加しませんか?

 

 

デモンストレーション形式なので、初めての方でも、赤ちゃん連れでも安心してご参加いただけます。

 

 

 

ただいま春コース募集中!

 

※雑穀・ヒエの白身魚風も習えるよ♪

 

 

 


ご興味ある方はメールか公式ラインで「本科レッスン」とメッセージください。

詳細をお送りします。

 

 

🍀お友達になってね🍀

岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE

下矢印下矢印下矢印

友だち追加

 

今日も読んでくださってありがとうございました!


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。