久々に食べたらすっごく美味しかったアレ | 仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。

日本の大地から生まれる食材

日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさが

あなたの中の日本人を目覚めさせます

未来食ヤマトナデシコCooking

つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。


「のんちゃん」と呼んでくださいね。​

 

 

さて!

久々に食べたらすっごく美味しかったアレ

とは、


アマランサスの和風パスタ


のこと。





シメジがなかったので、シイタケで作りました。

刻んだ葉ネギとのりを豪快にかけて♪


・・・うまっっ!!!


少し前から、食べたいなぁ~

って思っていたので、

作って、食べて、大満足!



アマランサスを炊いたら

あとはさっと炒めるだけで

簡単にできちゃうので

ぜひ作ってみてくださいね。


※アマランサスの炊き方はこちら

 


※アマランサスの和風パスタのレシピは

『つぶつぶ雑穀パスタ』

 

 


に載っています。



・・・とはいえ、

食べたことも、作るところを見たこともなければ

ちょっとハードルが高いですよね。



それに、レシピ本が出版されてから

より作りやすく失敗が少ない調理法も

研究(!)が進んでいて、本科レッスンや

未来食セミナーでは、その最新のレシピで

お伝えしているので、教室に来ていると、

そんな情報も得られてとってもお得なんです☆




・・・ということで!

「最近、食事のメニューがマンネリ化してきた・・・」

「簡単で美味しいメニューが知りたい!」


そんなときは、4月スタートの

本科レッスンに来てね♪




\4月スタート/
つぶつぶ料理教室の継続コース・本科レッスン春コース

もう、夕飯の献立に迷わない♪

時短アレンジも楽々できちゃう!

雑穀を使った家族が喜ぶヘルシーおかずをマスター♪
本科レッスン1

【仙台校・日曜コース】4/13 5/11 6/22
【仙台校・月曜コース】4/14 5/12 6/23
【雫石教室・土日コース】4/6 5/4 6/7

上級者向け:レシピ本未掲載の新メニューを発表!
本科レッスン2

【仙台校・日曜コース】4/13 5/11 6/22
【雫石教室・土日コース】4/6 5/4 6/7

※ご興味ある方は「本科レッスン」とメッセージくださいね(メール・LINEでもOK)
※スイーツ専科についても個別にお問い合わせください。


お申込みはこちらから

 

仙台校

 

雫石教室


今日も読んでくださってありがとうございました!

 

 

🍀お友達になってね🍀

岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE

下矢印下矢印下矢印

友だち追加

 

今日も読んでくださってありがとうございました!


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。