ブログ訪問ありがとうございます。
日本の大地から生まれる食材
日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさが
あなたの中の日本人を目覚めさせます
未来食ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
さて!
久々に食べたらすっごく美味しかったアレ
とは、
アマランサスの和風パスタ
のこと。
シメジがなかったので、シイタケで作りました。
刻んだ葉ネギとのりを豪快にかけて♪
・・・うまっっ!!!
少し前から、食べたいなぁ~
って思っていたので、
作って、食べて、大満足!
アマランサスを炊いたら
あとはさっと炒めるだけで
簡単にできちゃうので
ぜひ作ってみてくださいね。
※アマランサスの炊き方はこちら
※アマランサスの和風パスタのレシピは
に載っています。
・・・とはいえ、
食べたことも、作るところを見たこともなければ
ちょっとハードルが高いですよね。
それに、レシピ本が出版されてから
より作りやすく失敗が少ない調理法も
研究(!)が進んでいて、本科レッスンや
未来食セミナーでは、その最新のレシピで
お伝えしているので、教室に来ていると、
そんな情報も得られてとってもお得なんです☆
・・・ということで!
「最近、食事のメニューがマンネリ化してきた・・・」
「簡単で美味しいメニューが知りたい!」
そんなときは、4月スタートの
本科レッスンに来てね♪
\4月スタート/
つぶつぶ料理教室の継続コース・本科レッスン春コース
もう、夕飯の献立に迷わない♪
時短アレンジも楽々できちゃう!
雑穀を使った家族が喜ぶヘルシーおかずをマスター♪
本科レッスン1
【仙台校・日曜コース】4/13 5/11 6/22
【仙台校・月曜コース】4/14 5/12 6/23
【雫石教室・土日コース】4/6 5/4 6/7
上級者向け:レシピ本未掲載の新メニューを発表!
本科レッスン2
【仙台校・日曜コース】4/13 5/11 6/22
【雫石教室・土日コース】4/6 5/4 6/7
※ご興味ある方は「本科レッスン」とメッセージくださいね(メール・LINEでもOK)
※スイーツ専科についても個別にお問い合わせください。
お申込みはこちらから
雫石教室
今日も読んでくださってありがとうございました!
🍀お友達になってね🍀
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。