ブログ訪問ありがとうございます。
日本の大地から生まれる食材
日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさが
あなたの中の日本人を目覚めさせます
未来食ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
つぶつぶ料理教室の継続コース「本科レッスン2」の講師研修を仙台校で開催しました。
東北エリアの研修は、ベテラン講師の私・のんちゃんが担当しています。
青森、宮城、福島、長野、新潟(そして私は岩手)のつぶつぶ料理コーチが集結!
本科レッスン2のための新作レシピの作り方や味のゴールをしっかり確認しました。
✅もちキビのピロシキ
✅青菜ともちキビの小籠包
どれも驚くほど美味しくて、見た目も華やか。
しかも雑穀と野菜だけで作れるんですよ。
そして、作り方は意外とシンプル
普段は雑穀ごはんとお味噌汁でシンプルでいいけれど、でも、たまにはごちそうメニューを楽しみたい!いつもの食材でおもてなし料理を作りたい!
そんなあなたにピッタリのレッスンです。
4月から始まる春コースで習えますよ。
※本科レッスン2は、本科レッスン1(旧公式コースレッスン中級)修了者、または未来食セミナーシーン3修了者が対象です。(詳しくは講師までお問い合わせください)
一緒に、雑穀と野菜の魔法を体験しませんか?
高キビハンバーグ、もちキビのピロシキ、青菜ともちキビの小籠包は以下の教室で習えます♪
【青森弘前】雑穀と野菜で作る家庭料理教室たきさんち
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/48
【宮城白石】つぶつぶ料理教室りぼん
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/171
【福島須賀川】つぶつぶ料理教室チャーリーのお家
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/182
【新潟関川】おおしま農縁 はっぴぃクッキング
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/42
【長野軽井沢】緑友食堂かていか部 つぶつぶ料理教室@軽井沢
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/184
もちろん、私・のんちゃんが講師の
でも開講します。
↓↓↓
雑穀がおいしいヴィーガンおかずに大変身!
確実に料理の腕が上がる♪
仲間がいるから楽しく続けられ♪
つぶつぶ料理教室の継続コース・本科レッスンに参加しませんか?
デモンストレーション形式なので、初めての方でも、赤ちゃん連れでも安心してご参加いただけます。
本科レッスン1春コースは4月開講です。
※雑穀・ヒエの白身魚風も習えるよ♪
ご興味ある方はメールか公式ラインで「本科レッスン」とメッセージください。
詳細をお送りします。
🍀お友達になってね🍀
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。