【レッスンレポ】色もきれいで味もおいしい!~うるちアワの本格鶏そぼろ風♪ | 仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。

日本の大地から生まれる食材

日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさが

あなたの中の日本人を目覚めさせます

未来食ヤマトナデシコCooking

つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。


「のんちゃん」と呼んでくださいね。​

 

 

雑穀を使ったヘルシー&ボリューミィおかずが習えるつぶつぶ料理教室の継続コース、本科レッスン1冬コースを開催中です。

 

2月のメニューは、鉄分が豊富で貧血改善に嬉しい雑穀・うるちアワの二色そぼろ丼~うるちアワを炊いて、半分ずつしょっぱいそぼろと甘いそぼろに展開しました。

冷蔵庫で1週間は保存できるので、煮物や素揚げ野菜にトッピングしたり、ササッと食べたいときや、お弁当にも便利なんですよ。

 


ご感想です~

 

色もきれいで味もおいしくて、包丁いらずで簡単に作れるので、とても作りやすいと思いました。お弁当にも持っていきたいです。他にもいろいろアレンジでき保存もできるので作ってみたいです。

 

まるで卵とひき肉のようにいただきました。色もきれいでおいしかったです。ごぼうのけんちん汁も油で炒めるとコクが出ておいしかったのでまねしたいです。

 

 

今月もご参加いただきありがとうございました。

 

 

雑穀がおいしいヴィーガンおかずに大変身!

 

確実に料理の腕が上がる♪

仲間がいるから楽しく続けられ♪

 

つぶつぶ料理教室の継続コース・本科レッスンに参加しませんか?

 

 

デモンストレーション形式なので、初めての方でも、赤ちゃん連れでも安心してご参加いただけます。

 

本科レッスン1春コースは4月開講です。

 

※雑穀・ヒエの白身魚風も習えるよ♪


ご興味ある方はメールか公式ラインで「本科レッスン」とメッセージください。

詳細をお送りします。

 

 

🍀お友達になってね🍀

岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE

下矢印下矢印下矢印

友だち追加

 

今日も読んでくださってありがとうございました!


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。