ブログ訪問ありがとうございます。
日本の大地から生まれる食材
日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさが
あなたの中の日本人を目覚めさせます
未来食ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
雑穀を使ったヘルシー&ボリューミィおかずが習えるつぶつぶ料理教室の継続コース、本科レッスン1冬コースを開催中です。
2月のメニューは、鉄分が豊富で貧血改善に嬉しい雑穀・うるちアワの二色そぼろ丼~うるちアワを炊いて、半分ずつしょっぱいそぼろと甘いそぼろに展開しました。
冷蔵庫で1週間は保存できるので、煮物や素揚げ野菜にトッピングしたり、ササッと食べたいときや、お弁当にも便利なんですよ。
ご感想です~
今月もご参加いただきありがとうございました。
雑穀がおいしいヴィーガンおかずに大変身!
確実に料理の腕が上がる♪
仲間がいるから楽しく続けられ♪
つぶつぶ料理教室の継続コース・本科レッスンに参加しませんか?
デモンストレーション形式なので、初めての方でも、赤ちゃん連れでも安心してご参加いただけます。
本科レッスン1春コースは4月開講です。
※雑穀・ヒエの白身魚風も習えるよ♪
ご興味ある方はメールか公式ラインで「本科レッスン」とメッセージください。
詳細をお送りします。
🍀お友達になってね🍀
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。