ブログ訪問ありがとうございます。
日本の大地から生まれる食材
日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさが
あなたの中の日本人を目覚めさせます
未来食ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
【サテライト開催】矢作直樹✕大谷ゆみこ講演会をつぶつぶ料理教室仙台校で満席御礼にて開催しました。
地元仙台&宮城県の他、山形県、福島県、岩手県からもご参加いただきありがとうございます!
大谷ゆみこと矢作直樹先生がそれぞれ単独講演された後、お二人の対談となりましたが、
矢作先生、やっぱり本やYouTubeではかなりお話される内容をセーブされていたのですね…とド直球なお話に、私もドキドキ☆ワクワクしながら聴かせていただいた2時間でした!
ご感想の一部を紹介します~
そうなんです。実は、お二人とも70オーバー(!)でも、本当にそんな風には見えないほど若々しかったですね!!私も、意識の持ち方と食で年齢の重ね方も変わってくるんだ!というお手本を見せていただいたような気がしました。
そして、行動、体験、大事ですね!!
まずは目の前のことから、その一番が「食」というお二人のメッセージ、私も受け取りました。地味なように見えて、一番の土台となる大事な部分ですよね。
講演会終了後のお楽しみのランチ&スイーツは、矢作先生が大谷ゆみこのYouTubeチャンネルでの対談で試食されたメニューばかり♪
★雑穀・ヒエの白身魚風フライwithヒエ粉のタルタルソース風
★しば漬け蒸しキャベツふのりトッピング
★六穀ごはんwith青シソとエゴマの切り和えみそ
★海藻入り塩スープ
ヒエの白身魚風には
デザートは:
ちなみに、今回の講演会、ブログやSNSでのお知らせの前に、メルマガと公式LINEでの告知でほぼ満席御礼となりました。
今後もこうした特別企画の際には、メルマガと公式LINEで真っ先にお知らせしますので、ご興味ある方は、メルマガや公式LINEにご登録くださいね。
もう食で迷わない!心と体の免疫力を高め、のびのびと軽やかに生きるための食の土台と料理術が分かります。
メルマガにご登録いただくと、特典として「未来食入門講座」(リアルorオンライン)があります。
詳しく知りたい方は、まずはメルマガにご登録ください。
🍀お友達になってね🍀
季節のおすすめメニューも配信中
オープンデーや体験レッスンのお問い合わせはLINEでどうぞ♪
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。