ブログ訪問ありがとうございます。
未知のわたしに出会っていく感動の日々へ
未来食ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
甘いものは食べていい!体のメカニズムを味方につけるスイーツ革命~未来食セミナーScene2をつぶつぶ料理教室仙台校で開催しました☆
賑やかで笑いと感動の絶えない楽しい2日間、メインテーマはスイーツですが、食べものと自分の体への信頼を深める学びと料理術が満載。
未来食創始者・大谷ゆみこによる最新講義(動画)と料理講師の私・のんちゃんが目の前で料理デモンストレーションするのを浴びるように受け取り、さらに実際に試食する、五感で立体的に学ぶユニークなセミナーです。
そうなんです!
未来食セミナーScene2は、文字通り、砂糖なしミラクルスイーツとびっくり雑穀料理を全部で40品!料理講師の私・のんちゃんがみなさんの目の前で次から次へとデモンストレーションして、その全てを試食していただく、という前代未聞のセミナーなんです。
そのために、私の他に数名の凄腕サポートスタッフと一緒に運営しています。
良い意味で期待を裏切ることができてうれしいです!
さらに、今回は、雑穀栽培農家で、全国で大人気の【雑穀栽培体験✕つぶつぶ料理レッスン】の会場でもある、新潟県関川村の大島 勉さん、山形県高畠町の中西 宏太郎さんもセミナー受講され、お二人との交流もできるという特別特典付きの回となりました。
※向かって右が大島勉さん、左が中西宏太郎さん
先ほどのMさんにセミナーを受講したきっかけをお聞きしました。
ありがとうございます。
Mさんだけでなく、砂糖が止められない、というお悩みを抱えてセミナーを受講される方はとても多いんですよ。
では、そんなMさんがでは、実際にセミナーを受けてみて、どんな変化があったか、続きはこちらの記事から読んでみてくださいね。
↓↓↓
今回のセミナーでも、アマランサスの和風パスタ、ラギ粉の●●が大好評でした~スイーツだけでなく、家族もノックアウトの絶品びっくり雑穀メニューも習えちゃう!
※未来食セミナーシーン2では一部実習もあります
甘いものをガマンせずに砂糖を止めたい方はいませんか?
※Scene2の受講前までにリアルまたは動画で未来食セミナーScene1を受講された方が対象です。
もう食で迷わない!心と体の免疫力を高め、のびのびと軽やかに生きるための食の土台と料理術が分かります。
未来食セミナーに興味のある方はメルマガにご登録いただくと、特典として「未来食入門講座」(リアルorオンライン)があります。
詳しく知りたい方は、まずはメルマガにご登録ください。
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、登米市、青森県青森市、東北町、弘前市、十和田市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、須賀川市、山形県山形市、南陽市、米沢市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。