【レッスンレポ】固定概念がパカパカ外れる料理教室~もちアワと炒めた●●●の意外なおいしさ | 仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。

日本の大地から生まれる食材

日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさが

あなたの中の日本人を目覚めさせます

未来食ヤマトナデシコCooking

つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。


「のんちゃん」と呼んでくださいね。​

 

 

雑穀を使ったヘルシー&ボリューミィおかずが習えるつぶつぶ料理教室の継続コース、本科レッスン1冬コースがスタートしました

 

1月のメニューは、貧血改善に嬉しい雑穀・もちアワと、何とナメコを炒めちゃう!というもちアワナメコ炒め

 

実はこれ、レシピ本で見ただけでは作らないレシピNo1(独自調べ)なんですが、とっても簡単で美味しいんですよ♪

 

 

もちアワのふんわりとやさしい甘さ、なめこと小松菜をごま油で炒め、醤油でからめた香ばしさが加わり、とてもおいしかったです。
なめこを炒めものに入れるのは初めてでしたが、固定概念がここでも外れ、新しい発想がこれからの食事作りに生かせそうです。

 

簡単に作れて、とてもおいしいことが分かりました。
今までなめこを味噌汁以外のおかずにしてこなかったので、初めはびっくりしましたが、レパートリーが広がりました
もちアワの応用もいろいろ教わったのでぜひ作ってみたいです。

 

 

Googleマップのクチコミにこちらのご感想もいただきました。

 

ありがとうございます!!

 

和ビーガンに惹かれて昨年春にオープンデーに参加して、本科春コース、夏コース、秋コースと進み、いよいよ冬コース受講中。

私は普段、お肉もお魚もいただいていますが、植物性のものだけで、こんなに沢山のメニューが作れるのかと驚きます。

雑穀は日本人の食の原点なのだと思いますし、今後、飼料の生産が困難になってくる時代が来るとも言われている中、様々な穀物と野菜を使いながら、豊かな食事を楽しめる術を身につけられるのは嬉しいです。

これまでの料理に対する固定概念が外れる内容で、とても勉強になり、毎回ワクワ楽しみに参加させていただいています。

お教室の先生が、とても物腰柔らかく、それでいて芯が通っている方で、四人もお子さんを雑穀料理で育て実践されてきたことも、この教室を選んだ決め手になっています。

 

 

固定概念が外れる料理教室

 

まさしく。

 

雑穀をはじめとする食材も、伝統的に日本にあったとはいえ、現代食では見慣れないものもあったり、調理法や調理技も、アッと驚く意外な(でもシンプルで合理的だったりする)未来食ヤマトナデシコCookingで

 

固定概念をパカパカ外していきましょ~

 

 

本科レッスン1春コースは4月開講です。


レッスンの最新情報やお申込み受付開始については、メルマガと公式LINEで優先的にご案内しています。

セミナーやレッスンなどの最新情報やお得情報を確実に受け取りたい方は、下記から登録してくださいね!

 

 

📩無料メルマガの登録はこちらから📩

 

 

🍀お友達になってね🍀

岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE

下矢印下矢印下矢印

友だち追加

 

今日も読んでくださってありがとうございました!


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。