ブログ訪問ありがとうございます。
日本の大地から生まれる食材
日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさが
あなたの中の日本人を目覚めさせます
未来食ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
ジューシーヴィーガンバーガー
大豆ミートじゃないよ♪
雑穀・高キビを使ったパテをサンドしました。
バンズはつぶつぶ料理も習える軽井沢のヴィーガンカフェ・緑友食堂さんの天然酵母パンです。
新年の【フライパンで簡単♪もちアワ入りホットサンド】のレッスンでは、市販の食パンを使うので、どこのパンにしようかな~って思っていたのですが、
昨年から講師研修で仙台校に何度も通ってくださっているつぶつぶ料理コーチの長谷川恵美さんが切り盛りする緑友食堂さんのパンにしたよ~
北海道産特別栽培全粒粉
麹酵母
自然塩(海の精)
素粒水
で作られていてふわふわもちもち♪
レッスンでは食パンを使いますが、バンズも一緒に取り寄せて、高キビハンバーガーの試作もしました。
高キビハンバーガーは上級者向けのつぶつぶ料理教室継続コース・本科レッスン2で作るよ♪
ホットサンドレッスンはこちら
↓↓↓
🍀お友達になってね🍀
季節のおすすめメニューも配信中
オープンデーや体験レッスンのお問い合わせはLINEでどうぞ♪
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。