ブログ訪問ありがとうございます。
日本の大地から生まれる食材
日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさが
あなたの中の日本人を目覚めさせます
未来食ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
2024年を振り返るシリーズ、クッキングサロン&講師研修編です!
今年、仙台校ではオープンと同時に上級者向けのクッキングサロンを開講しました。
旧公式レッスン上級コース(現本科レッスン2年目)、未来食セミナーシーン1~3を修了したメンバーで、つぶつぶ中華パーティや、つぶつぶ流手巻き寿司パーティ、つぶつぶエスニックメニューなど、ちょっと手の込んだパーティメニューから、知っているとお得な超シンプルレシピまで、料理を一緒に楽しみました。
それから、ブログでは書いてこなかったのですが、仙台校を立ち上げた際の目標の一つ「つぶつぶ料理コーチ養成の東北の拠点となる」ことが、初年から「本科レッスンの講師研修全6回」という形で叶いました!
2025年、本科レッスン2年目がスタートするのに合わせて、クッキングサロンは一旦お休みします。
本科レッスンの講師研修は本科1、本科2共に引き続き行っていきます。
2024年総集編、まだ続く!?
もう食で迷わない!心と体の免疫力を高め、のびのびと軽やかに生きるための食の土台と料理術が分かります。
メルマガにご登録いただくと、特典として「未来食入門講座」(リアルorオンライン)があります。
詳しく知りたい方は、まずはメルマガにご登録ください。
🍀お友達になってね🍀
季節のおすすめメニューも配信中
オープンデーや体験レッスンのお問い合わせはLINEでどうぞ♪
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。