ブログ訪問ありがとうございます。
日本人として、地球人として
凛と美しく生きる
未来食ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
手料理に勝るものはない・・・と思いつつも、
一歩外に出れば、魅力的な食べものに溢れている現代社会。
デパ地下やスーパーのお惣菜コーナーにも色とりどりの料理が並んでいますね。
仕事帰り、一日働いて疲れたし、夕飯は簡単に済ませたい、何か買って帰ろうかな・・・そんな誘惑が常にあるし、
お金を出しさえすれば、簡単に魅力的な料理が手に入る世の中だからこそ
いくら体に良くても、単に安心安全な食材でヘルシーな”だけ”の料理では、現代社会の誘惑に勝てません。
自分は大丈夫・・・だとしても、夫や子供たちはどうでしょうか?
「●●食べたい~」って言われたら、どうする?
・・・
・・・
そこで、つぶつぶ雑穀を使った魅惑のメニューの出番です!
日常の食はシンプルでも、折々に
「わぁ~」
って歓声が上がるような、そんな料理が食卓に並ぶといいですよね!
★高キビハンバーガー
★ヒエの蒲焼き風
★高キビ麻婆豆腐
★もちキビの小籠包
何だかメニュー名を聞いただけで
「どんな料理なんだろう?」
「食べてみたい!!」
って、ワクワクしてきませんかー?
巷のグルメに負けない魅力、そして、料理する楽しさも、ここにはあります。
実はこれらのメニュー、2025年1月からスタートする
本科レッスン2
で習えます。
一部は、まだレシピ本にも掲載されていない新作レシピも含まれているんですよ!
なお、本科レッスン2を受講できるのは
★本科レッスン1
(旧・公式コースレッスンの初級・中級)
を修了した方
または
★未来食セミナーシーン3を修了した方
ですが、
ご自分が該当するかどうか不明な場合も含めて
「どんなメニューを習えるのかな?」
「気になるお値段はいくらかな?」
興味を持ってくださったら、公式LINEから「本科2」ってメッセージ送ってくださいね。
「どちらにも当てはまりません!」という方は、まずは本科レッスン1からスタート♪
雑穀の基本の炊き方や初心者さん向けのアレンジ方法などをじっくり学べるのでお勧めです。
🍀お友達になってね🍀
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
今日も読んでくださってありがとうございました!
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。