【レッスンレポ】カキのようなミルキーさに感動!本科レッスン11月は雑穀ヒエのコロッケ | 仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。

 

日本人として凛と美しく生きる

つぶつぶマザーの伊藤信子です。

 

のんちゃん、と呼んでくださいね♪

 

 

雑穀を活用したワクワクメニューが習える✨つぶつぶ料理教室の継続コース・本科レッスンの秋コース、11月のレッスンを開催しました♪

 

 

11月のメニューは「雑穀・ヒエのクリーミーコロッケ」

 

まずは、体を温めてくれる雑穀・ヒエとカブ、シメジを炊き合わせてクリーム煮に。そこからコロッケへの展開♪



 

何故か、カニやエビ入りのクリームコロッケの味がするのが不思議!

卵を使わずにパン粉をつける方法や揚げ油の扱い方、揚げ物のコツなど、盛りだくさんのレッスンでした

 

 ご感想の一部をシェアします~ 

 

”お魚のような”風味のヒエ”とつぶつぶレシピに書いてあり、どんな感じかなと思っていて、実際コロッケを食べてみたら、魚以上にカキのようなミルキーさを感じられました。感動!

これからカブの季節なので、子どもと一緒に家でも作りたいです。

 

クリーム煮がとても美味しくて、そのままで食べてもいいと思いました。コロッケにすると、食感にリズムが生まれひと手間掛けた美味しさが生まれたと思いました。

 

シンプルな味付けなのにとっても美味しい。コロッケもサクサクで胃もたれせずたくさん食べられそうです。

 

 

本科スイーツレッスンは、ナッツとドライフルーツたっぷりのヒエ粉のヌガーバー

 

 

お越しくださってありがとうございました!

 

 

あなたもヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶを始めてみませんか?

只今、1月スタートの本科レッスン冬コースの受講生を募集中です。

 

 

まずはオープンデーや体感会にお越しいただくか、公式LINEから「本科レッスン」とお問合せください。あなたにピッタリの学び方をお伝えします

 

 

🍀お友達になってね🍀

岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE

下矢印下矢印下矢印

友だち追加


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。