ブログ訪問ありがとうございます。
日本人として凛と美しく生きる
つぶつぶマザーの伊藤信子です。
のんちゃん、と呼んでくださいね♪
雑穀を活用したワクワクメニューが習える✨つぶつぶ料理教室の継続コース・本科レッスンの秋コース、11月のレッスンを開催しました♪
11月のメニューは「雑穀・ヒエのクリーミーコロッケ」
まずは、体を温めてくれる雑穀・ヒエとカブ、シメジを炊き合わせてクリーム煮に。そこからコロッケへの展開♪
何故か、カニやエビ入りのクリームコロッケの味がするのが不思議!
卵を使わずにパン粉をつける方法や揚げ油の扱い方、揚げ物のコツなど、盛りだくさんのレッスンでした
ご感想の一部をシェアします~
本科スイーツレッスンは、ナッツとドライフルーツたっぷりのヒエ粉のヌガーバー
お越しくださってありがとうございました!
あなたもヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶを始めてみませんか?
只今、1月スタートの本科レッスン冬コースの受講生を募集中です。
まずはオープンデーや体感会にお越しいただくか、公式LINEから「本科レッスン」とお問合せください。あなたにピッタリの学び方をお伝えします
🍀お友達になってね🍀
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。