ブログ訪問ありがとうございます。
日本人として凛と美しく生きる
つぶつぶマザーの伊藤信子です。
のんちゃん、と呼んでくださいね♪
大豆ミートを使わなくても、ヴィーガンハンバーグができるよ♪
雑穀・高キビで作るハンバーグトマトソース煮込みのレッスン、仙台校と雫石サロンにて開催しました。
一部のクラスは満席→増席→満席の大盛況!今までのところ19名の方にレッスンさせていただきました。
ありがとうございます!
雑穀・高キビを炊くと、まるで牛ひき肉のよう!野菜を混ぜて、粉でつないで成形して焼くと、みんな大好きなハンバーグ風の出来上がり。
もちろん、無添加。高キビは主食のごはんの仲間なので、大豆のように消化が悪かったり体を冷やしたりする心配もありません。
今回は、あっという間にできちゃうトマトソースの作り方もお伝えし、ハンバーグを煮込んでいただきました。
高キビの炊き方から、ハンバーグ生地の絶対外せないコツ、焼き方のポイントなど、ふんわりもっちりの高キビハンバーグの秘密を惜しみ無くお伝えしましたよ
ご感想の一部をシェアします~
ご参加いただきありがとうございました!
高キビハンバーグのレッスン、クリスマス直前に雫石にてラスト開催します。
【雫石】12/15(日)10時半~
レッスンの最新情報やお申込み受付開始については、メルマガと公式LINEで優先的にご案内しています。
セミナーやレッスンなどの最新情報やお得情報を確実に受け取りたい方は、下記から登録してくださいね!
📩無料メルマガの登録はこちらから📩
🍀お友達になってね🍀
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。