ブログ訪問ありがとうございます。
日本人として凛と美しく生きる
つぶつぶマザーの伊藤信子です。
のんちゃん、と呼んでくださいね♪
フランス発祥のお惣菜ケーキ「ケークサレ」のレッスンを開催しました。
天然酵母を使うので発酵時間はかかりますが、作り方は菜箸で混ぜるだけでとってもカンタン!
つぶつぶ流ケークサレは、砂糖ゼロ&植物性100%、雑穀粉も入っておいしいだけじゃない、栄養満点で心も体も元気になる、安心して食べられるお惣菜ケーキです。
レッスンでは、
✅冬のパン作りのポイント
✅天然酵母の起こし方や扱い方
✅発酵の見極め
✅型に入れて焼くときのコツ
など、私・のんちゃんが経験から得たノウハウを惜しみなくお伝えしました!
ご感想の一部をシェアします~
ご参加いただきありがとうございました!
ケークサレのレッスン、2024年はあと仙台で1回、岩手雫石で2回予定しています。
【仙台】11/19(火)AM
【雫石】11/24(日)PM、11/27(水)AM【残席2】
天然酵母のパン作りに興味あるけれど、難しそう…と諦めている
パンが大好きだけど、体に良くないと罪悪感を持ちながら食べていたり、食べることを我慢している
とにかくおいしいパンが食べたい!!
そんな方はぜひいらしてくださいね
レッスンの最新情報やお申込み受付開始については、メルマガと公式LINEで優先的にご案内しています。
セミナーやレッスンなどの最新情報やお得情報を確実に受け取りたい方は、下記から登録してくださいね!
📩無料メルマガの登録はこちらから📩
🍀お友達になってね🍀
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。