【オープンデーレポ】粒ソバソーセージが大人気~仙台校8月のオープンデー | 仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。

 

日本人として、地球人として

凛と美しく生きる

未来食ヤマトナデシコCooking

つぶつぶ料理コーチ
の伊藤信子です。

「のんちゃん」と呼んでくださいね。

 

 

 

つぶつぶ料理教室仙台校で8月のオープンデーを開催しました。

村田町で自然循環型農業で土づくりにこだわり、無農薬無化学肥料で野菜を育てているボンディファームさんをスペシャルゲストに迎えた特別回でした。

 



夏休みの子どもたちも一緒で、とっても賑やかな中、ボンディ・ファームの鹿股さんのお話に皆さん興味津々!

今回の試食ランチプレートにも、粒ソバソーセージのバジルソースそしてアマランサスポテトサラダにボンディさんのバジルとジャガイモを使わせていただきました。

 



オープンデーとしては赤ちゃんも含めて過去最多人数!

 

盛り付けや片付けなども皆さんが手伝ってくださって楽しく開催できました。

 

嬉しいご感想をいただいています♪
 

とても美味しくて驚きました!
ソーセージ子どもたちが気に入ってあっという間に食べてしまいました。
デザートも甘くて砂糖なしというのがすごいですね!


デザートは、ヒエ粉の桃入りババロアでした↑
 

 

ポテサラがシンプルな材料なのにとてもおいしかったです。
ソーセージ風も子どもたちが気に入っていました。
バジルのソースもおいしかったです。
ごちそうさまでした!!
スペシャルゲストのボンディさんのお話もとても興味深かったです



 

ご参加いただきありがとうございました!

 



つぶつぶ料理ってどんな味がするの?
料理教室はどんな場所?
どんな講師が教えているの?

そんな疑問が一気に晴れて、気軽に体験できるオープンデーを毎月開催しています。

 

現在、9月のお申し込みを受付中です。

オープンデーのお問い合わせ・お申込は公式LINEからご案内しています(LINE限定や先行のご案内も時々あります~)

 

🍀お友達になってね🍀
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE

下矢印下矢印下矢印

友だち追加

 

 

今日も読んでくださってありがとうございました

 

 

***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、多賀城市、白石市、塩竃市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、天童市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。