雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
365日休みなく動き続ける主婦の方に、体と心が元気になる食があることを知ってほしい!と活動しています。
甘酒アイスキャンディー作り
【甘酒アイスキャンディー】
雑穀甘酒を使って、アイスキャンディーを作りました
小豆入りです。
三重県地元の企業のアイス、あずきバーがイメージです
甘酒たっぷり、発酵食品のおやつです。
さらに実験をしてみようと思いたち、地元のアイスバーを作ってみました。
アイスまんじゅうを作り途中
小さい頃からアイスまんじゅうをよく食べていました
凍ったらどうなるかなー
アイスの棒が斜めに入っているのもポイントです
甘酒アイスキャンディーレッスン
甘酒アイスキャンディーって?
雑穀甘酒をたっぷり使って、夏に嬉しいアイスキャンディーを作りますよ。
腸が元気になる
冷えすぎない
砂糖を使ってない
乳製品なし
食べれば食べるほど元気になるアイスです
作り方は、くるくる、くるくる混ぜて、冷凍庫へ入れて凍らせます。
レッスンで作り方をお伝えしています。
7月〜9月の限定レッスンです。
雑穀を食べよう
乾物を食べよう
料理を作ろう
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
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