雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
パスタレッスン開催しました
【キヌアのペスカトーレ】
雑穀を使って、パスタソース。
今回は、キヌアが入ったペスカトーレ。
雑穀・キヌアは、胚芽がピコンと出てきてかわいい雑穀です。
材料はシンプルだけど、食材の旨みが濃縮されていて深〜い味です。
我が家で一番作るパスタソースです!
トマトベースなので大人気ですよ
アレンジの方法もお伝えしています。
今回は超簡単に作れる、塩スープが人気でした
もちろんキヌアのペスカトーレもおいしくできましたよ
▼参加された方の感想です▼
まず!味がしっかりしていてとてもおいしかったです!
説明もお料理もとても丁寧で自分の生活を反省する良い機会になりました。
自然塩の大切さを知り早速使ってみようと思います。
もちろんペスカトーレも作ってみます。
野菜は形がそろっているとおいしそうにみえました。
家でも野菜を切る時に気をつけたいです。
ニンニクのいため方も、よくわかりました。
材料をいためて煮て、味をととのえたら完成で、思っていたより簡単にできたので、これは何度もつくりたいと思いました。
塩のスープおいしかったです。
あおさとネギのコンビもいいですね。
あらためて自然塩って大事だなと思いました。
ご参加ありがとうございました!
次回のパスタは、野菜のヒエクリーム煮パスタです
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
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