雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
本科レッスンを開催しました
【ヒエフィッシュ&チップス】
雑穀を使って、おかずを作ってみよう〜
簡単に作れて、おいしい
今回は、ヒエです。
ヒエは、日本生まれの雑穀。
東方地方で主に作られています。
寒い地域で作られているので、体を温める作用がある雑穀です。
食べていると、体がポカポカしてきます。
私は、冷え性だったので本当においしく感じました。
自分が欲している栄養が入っている食べ物をおいしく感じるようになっているんですって。
おかげさまで、雑穀を食べ続けて一年中裸足で過ごせるようになりました!
冬でも裸足!(スリッパは履きますよ、床が冷たいので)
パンプスを履く時も裸足。(スニーカーを履く時は靴下を履きます)
裸足で過ごせる快適な生活です
体調が良くなったことはもちろん、心も元気になりました。
体と心は繋がっているんだなーと実感しています。
おいしくなくっちゃ続かない
おいしい雑穀料理を食べてみてー
本科レッスンでお伝えしています。
▼参加された方の感想です▼
ヒエを炊くところからの「ヒエフィッシュ」は、とても参考になるところが多かったです。
板麩の違い
成形する時の手順。
カラリと揚げる揚げ方。
出来上がったヒエフィッシュにかけるもので味変が楽しめる(塩・レモン・きのこソース)
特にきのこソースがおいしかったです。
ご参加ありがとうございました!
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
お問い合わせは、
下の▼公式LINEからどうぞ
お気軽にお問合せください♬