雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
季節のおやつ・かしわ餅
【かしわ餅】
生地に雑穀粉入り
食べるだけで、栄養たっぷり
あんも砂糖ゼロ。
最高のおやつです
柏の葉は、製菓店で売っていますよ。
生地に入っているヒエ粉は、ミネラルたっぷり・良質な食物繊維が入っています。
生地に塩が入っていて、粉の味が際立ってしみじみと甘い味がします。
砂糖ゼロで我慢のスイーツではなくて、深〜い味わいの甘〜い柏餅。
我が家の子供たちも大喜びで食べています。
もちろん、私もしっかり食べます
つぶつぶ料理を知ってから、和菓子を作るようになりました
意外と簡単なんですよ
一般的なレシピだと、砂糖を減らしたり、粉の配合を変えたりしてくなってきます。
つぶつぶ料理・スイーツのレシピは、これが正解!おいしい配合!と思えます。
レシピに迷いがなく、このままレシピ通りに進んでいけば、おいしく楽しい方に導いてくれる!と思えるレシピです。
ルールがある、というのは秩序があってとっても楽なんです。
もちろん、レシピ通りでなくてはみ出てもいいし、振り幅は自分が決めればいいので遊びがあります。
自由度がありながら、ルールはしっかりある。
自分主導で作った感じがあり、でも必ず美味しく作れて、美味しくて褒めてもらえるから自己肯定感が上がって、また作りたくなる。
成長できた感じをいつも与えてくれます。
だから、ワクワク楽しいのです
雑穀を食べよう
乾物を食べよう
料理を作ろう
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
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