雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
雑穀の粉で中華炒め
【ラギ粉で中華炒め】
雑穀の粉・ラギ粉を使って中華炒めを作りました。
中華炒めなので、味がしっかりあってごはんが進む〜。
ラギ粉は火が通りやすく、あっという間に調理ができます。
アルカリ性の雑穀で、栄養価が高く離乳食や子供の栄養補助食としても便利です。
粉なのでパンやクッキーにも使えます。
小麦粉に1〜2割混ぜれば栄養価がアップする上に、香ばしく、さくっとした食感になります
料理にも、スイーツにも使えるラギ粉。
初めての食感に雑穀の可能性が広がっていきます。
未来食つぶつぶのワクワク感が伝わればいいなーと思います。
雑穀を食べよう
乾物を食べよう
料理を作ろう
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
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