雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
娘がハマっているドリンク
【雑穀甘酒ドリンク】
最近、中学生娘が「おいしー!」と言ってハマっています。
勉強して部活から帰ってきた時には、お腹ペコペコ・疲れているので、雑穀甘酒ドリンクがおいしいそうです。
どっと疲れている時に飲むと、本当に元気が出ますよ〜
疲れていない時に飲んでも、おいしいのでよく飲みますが
雑穀甘酒は、自家製です。
材料は、雑穀ごはん・麹・熱湯です。
炊飯器の保温機能を使って発酵させます。
甘〜い甘酒が出来上がるので、冷凍庫で保管してもガチガチに凍らないんですよ。
凍った甘酒を食べても、おいしい
出来上がった甘酒に、水を少しの自然塩を入れてドリンクを作ります。
ホットもアイスもおいしいです。
自転車をこいで坂道を帰ってくる娘は、当然冷たいドリンク派です。
私は、雑穀ごはんと雑穀甘酒を食べるようになってから、便秘が解消できました。
砂糖を食べなくても大丈夫になりました。
甘いものを我慢ではやめることができないので、体にいい甘いものを家で作ることができるのは本当に嬉しいことです。
砂糖なし生活って、できるんですよ!
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)が砂糖なし子育て情報LINEをスタートします!
砂糖なし子育てを楽しんでいる実践者さんの声や情報を配信していきます。
今なら砂糖なしスイーツレシピ6品プレゼント中!
登録は、コメント欄のURLから。
砂糖なし子育てLINE▼
ぜひお友達になってね
雑穀を食べよう
乾物を食べよう
料理を作ろう
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
お問い合わせは、
下の▼公式LINEからどうぞ
お気軽にお問合せください♬