雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー
三重鈴鹿 未来食つぶつぶ
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking!
つぶつぶ生活17年目
雑穀料理教室 つぶ工房主宰 恒岡千恵子です
つぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています
ナベでくるくる練ってできるわらび餅
【わらび餅】
自分で和菓子が作れるようになるなんてー
つぶつぶスイーツを作るようになって、和菓子も作るようになりました。
わらび餅って、買うものだと思っていました。
つぶつぶ料理ではくず粉をよく使うので、家に常備してあります。
未来食つぶつぶを知るまでは、片栗粉を使っていました。
今では、整腸作用があるくず粉を使っています。
くず粉は、血行促進や微熱をとったり風邪の症状を和らげたりと効能があります。
くず粉でつろみつけした料理は冷めにくく、体が温まります
くず粉の濃度を濃くして練りあげると、わらび餅になります。
ナベで練り上げるだけ。
簡単です。
手間だなー、と感じるところは・・・
ナベにくっついて洗うときに浸けておかなきゃいけないところ。
浸ける時間がかかるところは、手間だなーと感じます。
でも、おいしさは格別
きな粉は、黒豆きな粉なので風味がよく自然塩を入れていてほんのり甘くておいしいです
つぶつぶスイーツも本科レッスンでお伝えしています。
わらび餅はメニューないですが・・・
わらび餅以外のつぶつぶスイーツも満足感たっぷりでおいしいものばかり
絶対おいしいから、おすすめです
本科レッスンは、雑穀料理を毎月継続的に学ぶレッスンです。
デモンストレーションで作るところを見ていただけます。
初心者の方でも安心して参加いただけます。
わかりやすいレシピとポイント動画もお渡しします。
次回の入校は、4月から!
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雑穀を食べよう
料理を作ろう
本質的なおいしいは、体も心も大満足
体に栄養も、心に栄養もたっぷり
おいしくて、体にいい。
1.雑穀が主役のビーガンベジタリアン料理
2.シュガーフリー・添加物フリー
3.レッスン形式はデモンストレーション
4.少人数制・お子様連れも歓迎
5.フルカラーの書籍がテキスト
■ 未来食つぶつぶこんな方にお勧めです!
腸活したい方
健康的な食事に興味がある方
雑穀をまだ使ったことがないはじめてさん
家族が喜ぶ食事を作りたい方
野菜を摂り入れたい方
デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も大丈夫
体調が良くなりたい方
バランスの取れた食事が気になる方
雑穀の扱い方を知りたい方
美味しい料理が好きな方
家族の健康を守りたい方
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