つぶつぶもみの木ブログにようこそ!
雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で
料理と人生をもっと楽しく
主宰の石井ともみです
============
遅ればせながら5月上旬レポです。
まずはGW
家族みんなで北海道へ!
初めて訪れたこちらはどこでしょう?
湖面に映る姿が美しい
ヒント
↓
・・・・・わかりましたか?
答えは~
支笏湖です!
毎年、わたしの両親も合流して泊まるホテルへ。
夫と二人でワインバー
ニセコのナチュラルワインがおいしすぎた…!
夫と子どもたちは
激しい渓流下りも楽しみました!
とかち出身なのに初めて乗ったかも?
気球も楽しみました
青森に帰る家族と別れて
わたしは20年ぶりくらいに
単身で帯広へ!
帯広市でつぶつぶ料理教室「いのちのねっこ」を
主宰している加納愛子さんの
つぶつぶオープンデイにお邪魔しました!
たくさんの方にご参加いただきましたよ。
加納愛子さんブログはこちら
https://ameblo.jp/aikottai/entry-12851427651.html
話は変わりますが
旅行中って
できるだけ
選ぶようにはしてるのですが
やっぱり
ふだんはあまり食べない動物性のものや
お砂糖たっぷりのスイーツなんかも
たくさんではないけど
いただく機会があるので
1週間くらいで
あっという間に2キロ太って帰りました…!!
現代食ってすごい!
↑こうやって写真見返しても
顔が丸い!!
首も太いし
二重顎化してる
30~40代前半はおうちで
いつものつぶつぶごはんを食べてるだけで
すぐ体重戻せたけど
50歳の今は
GWから半月くらいかかって
ようやく戻ってきたか…?
もうちょい?な感じ。
イマココ↑
増えるのはあっという間なのにね~💦
それでも
おうちのつぶつぶベジごはんがやっぱり
しみじみおいしいし、
ここに戻れば大丈夫♪っていう
安心感があるのは大きい。
たけのこの味噌炒め
高野豆腐カツカレー弁当
わらび醤油漬け!
ひえフィッシュフライ弁当
そんなカラダ整うおうちごはんの
土台を作る食べ方の理論と
とびきりおいしい30種の基本レシピを学べるのは
未来食セミナーscene1です!
料理教室では料理しか学べないので
本物の食の理論を知りたい
毎日の食バランスを学びたい
体質改善したい!
あふれる食情報にもうふりまわされたくない!
という方には
セミナーがおすすめです。
次回
未来食セミナーscene1は
全国一斉開催
7月27日(土)
5月27日(月)までの先行予約が
とってもお得に受講できますので
まずは
つぶつぶのこと知りたいなとか
お得ってどれくらい?!
とご興味ある方は
ぜひLINE登録してください
未来食セミナーScene1
最新情報&お得情報はコチラの公式LINEから受け取ることができます。登録してね!
食の学び「未来食セミナー公式LINE」
https://lin.ee/CbFnXZo
まずはつぶつぶお試ししてみたい
食べてみたい♪
話を聞いてみたい
初めてさんはこちらからどうぞ↓
つぶつぶ体験レッスン♪
6/3月、7/19金
10時半から12時半
参加費3300円
↓↓
お申込みは上記サイトから
もしくは石井まで直接連絡ください
~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木
今後の予定〜
雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で
もっと元気に!
もっと料理と人生を楽しく♪
初めてさん大歓迎♪
現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓
☆つぶつぶ体験レッスン(スープレシピ付き)
3300円
6/3(月), 7/19(金) 10時半~12時半
☆ひえ粉のクリームパスタレッスン
6/4(火) 10時から13時
☆もちあわドーナッツレッスン
6/4(火) 13時から15時
他おいしいメニューいっぱい!
募集中のレッスンの詳細・申込はこちら
もしくは石井まで直接連絡ください
7月夏コーススタート!
月1回楽しくおいしく雑穀料理が学べる♪
本科レッスン詳細
資料請求はこちら↓
もしくは石井までご連絡ください
\食の理論を知りたい方はこちら/
食といのちの本質を学ぶ
食リセットプログラム
【未来食セミナーscene1】
次回7月27日(土)
【オンライン未来食入門講座90分】
zoomを使ってご自宅で学べます
講師大谷ゆみこ
参加費1100円 毎月開催中♪
日時詳細・申し込みはこちら
青森県内レッスン&セミナー&イベント
最新情報や
つぶつぶのこと
子育てのこと
石井家の普段ごはんなど
もみの木公式LINEで発信中
お友達になってね♪
【お問い合わせ】
上記LINE、または
もしくは090-9429-3184
石井まで。