つぶつぶもみの木ブログにようこそ!
主宰の石井ともみです
雑穀×ヴィーガン×ノンシュガー
美味しく食べているだけで
わたしも地球も元気に♪
未来食つぶつぶはこんな料理
5/13-14に
40種のノンシュガースイーツと料理を学ぶ
弘前市、岩手県からも
ご参加いただきました!
平井大輔さん 40代 製造業 岩手県
甘酒の甘さにびっくり!
スイーツは手間がかかるイメージだったが
材料がどれもシンプルで簡単。
自分でもできそう。
みんなに安心して食べてもらえるのがサイコー!
今まではマイナス起点でした。
疑い、ダメなものを除外する。
そうすればきっと健康になれるし
世の中のあふれる情報に振り回されなくていい。そう信じてきました。
セミナーを受けて、もっと上のステージに気づくことができました。
人はこの宇宙、地球に生かされているのだと確信しました。
ゆみこさんのお話を聞いて、甘柿の木を北で育てても渋柿になる。
柿は本来体を冷やすけど、渋柿を干し柿にすることで身体を温める効果が出ると。
人が自然の摂理に沿わないことをしようとすると
自然界は逆に人を生かしてくれるように、優しさで包んでくれている。
人の身勝手な考え方で動くのではなく
地球の気持ちを感じ取り行動していくべきなのだと思った。
scene3も受けます!
雑穀と野菜の家庭料理教室たきさんちにて
初開催でした
研修を積んだたきちゃんが
セミナーの運営、料理のサポートを
しっかり担当してくれました!
また
弘前のつぶつぶアンバサダー
郁子さんもお手伝いにかけつけてくださり
皆さんに食と命の本質の学びと
未来食の美味しさを
お伝えすることができました。
ありがとうございます!
食リセットプログラム
未来食セミナー
基本を学ぶ未来食セミナーscene1
(1DAYセミナー)
青森県十和田会場では
次回、7月21日(金)、22日(土)
いずれかお選びいただけます
まずはオンラインプレセミナー
がおすすめ↓
======================
溢れる食情報から抜け出したい!
迷わない自分になりたい!
プレセミナーはこちら↓↓
🌸大谷ゆみこの
未来食オンライン入門講座🌸
毎月開催!ご自宅で受けられます
11時、14時、20時
90分1100円
~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木今後の予定~
【未来食セミナーscene1】一押し!
納得の理論と
とびきり美味しい30種の基本レシピとともに
家族が喜ぶベジラーメンやキムチも学べる!
次回、7月21日(金)、22日(土)
日程リクエストも受付中
【つぶつぶ料理教室】
初めてさん向け体験レッスン
2時間3000円
5月19日(金)八戸はっち
5月24日(水)十和田もみの木
5月31日(水)八戸Serendipity
単発レッスン一覧の詳細、申し込み
【初めての雑穀栽培×料理教室】
●十和田ほっこり農園5月スタート!
青森県内レッスン&セミナー&イベント
最新情報や
つぶつぶのこと
子育てのこと
石井家の普段ごはんなど
もみの木公式LINEで発信中です♪
【お問い合わせ】
上記LINE、または
もしくは090-9429-3184
石井まで。