こんにちは!

青森県内と北海道札幌市にて
つぶつぶ雑穀料理教室を開催
つぶつぶマザーの石井ともみです。

人気のシリーズ

「未来食セミナーscene1受けて…
ぶっちゃけその後どう?」

scene1受講後2年から5年目くらいの
生徒さんのリアルな日々と変化を
インタビューしてみましたウインク

過去のインタビューシリーズは
こちらから

今日は青森県外ケ浜町の
工藤希里子さん(30代)
現在、scene1を受けて4年目です。

美味しそうなお料理写真もすべて
希里子さんのものですラブ

●シーン1を受けようと思った
きっかけを教えてください!

膵炎の疑いと診断を受け、
痛みが出たら薬を飲むのではなくて
根本的な改善をしたいと望みました。

日々の食事で改善できないかと思い
その時に出会えたのがつぶつぶでした。

ちょうど
ゆみこさんの講演会が青森であり
私が普段見聞きしていた情報とは
真逆で驚いた事と面白さを感じました。

その時に買った『未来食』の本に、
これまで疑問だったことが解かれていて
もっと  つぶつぶを知りたくて
シーン1に申し込みました。

●普段よくやってることは何ですか?

自分の身体を信頼すること
ごはんと味噌汁を食べること
つぶつぶ料理を楽しんでいます

高野豆腐のカツ

もちあわナメコ丼

雑穀粉のクレープ


●セミナー受けてからの
ご自分の変化
ビフォーアフターを教えてください!

膵炎の症状は軽くなりました
(時々出る症状は
その前に食べた物が影響して
なることが分かりました。
つぶつぶ料理だと症状がでないです)

自分自身の身体を信頼できるようになりました。

痛みや症状の身体からのサインに
添えるようになりました。

これまでの感覚
(牛乳が苦手、水が好き、味噌汁好き
ごはん好き、コーヒーやお酒が苦手)な
自分の感覚でよかったのだと、
自信にも繋がりました



●これから思い描く未来を
教えてください

つぶつぶの食術が拡がってほしいな。

日々身体を作ってくれる食を
大切にできることは、
一人一人の命をいかすことと繋がり、
自然とも繋がることを知りました。

自分の身体を心から信頼できることで
周りにある情報に右往左往しなくなり
身体も心も楽になりました。

自分の身体が信頼できる方が
ますます増えていくと、
未来はもっと
豊かさと幸せが拡がると感じています。

次世代へも受け継がれてほしいので、
まずは、私が実践し、楽しんでいます。

ひえ粉のティラミス

高きび粉の牛丼風


ノンシュガーのタルトタタン

●scene1迷う方にぜひ一言!

家庭で簡単においしくて
身体にやさしい料理を作りたいな
・料理はなんだか苦手
・家族に何を食べてもらったら良いか悩む
・病気ではないけれど、体調が優れない
・便秘、生理痛、冷えのある方
・自分や子供、家族に食べ物アレルギーがある方

そして、特に、
なんか気になるとピンと来た方へぜひ
オススメなセミナーです。

金額に初め驚きましたが、
私の一生で出会えて良かった、
もっと早く知りたかったと今は思い、

出会えた時を
大切にして欲しいなぁと思っています。

=================

最後に私宛てにも
素敵なメッセージ頂きましたハート

私がつぶつぶを続けてこれたのは、
楽しめたのは、
ともみさんが青森で
マザーとしていてくれたこと
とっても大きいです
\(^^)/
ありがとうございます♡

=================

希里子さん
こちらこそ
ありがとうございます!!

もともとお肌がキレイなきりちゃんでしたが
つぶつぶをはじめてからは
さらにキラキラ眩しくて


希里子さんはその後
東京に通って学びを続け

なんと今年からは
つぶつぶ料理コーチとして
つぶつぶ料理教室をオープンします!


2月か3月にスタートされるそうですので
お近くの方はぜひ
料理教室お気に入り登録してくださいね。
情報が届きますよ♪

【未来食セミナーscene1】一押し!
30種の基本レシピとともに
食と命の関係を全て学べる1DAYセミナー♪
●青森県十和田市  2/9(土)
●青森県弘前市3/21(木祝)
詳細・申し込み→
 

【つぶつぶ料理体感会
(未来食セミナー説明会)】
150分3000円でミニレクチャーと試食♪
まずは気軽につぶつぶ体感!
●はまなす会館(青森市)1/26(土)
●ユートリー八戸(八戸市)1/27(土)
●つぶつぶ雑穀cooking salon もみの木(十和田市)1/28(月)

 

 つぶつぶ料理体感会の

詳細、申込み↓

つぶつぶ料理体感会LP

★上記のページには一部日程だけ

記載されていますが、

お申込みボタンを押して頂くと

他のエリア日程も

選べるようになっています。

もしくは石井まで直接連絡ください。

  

【つぶつぶ料理教室】
初めてさん向け体験レッスン
バレンタイン
高きびチョコトリュフなどの
単発レッスンもあります!
詳細・申し込み
   
【もみの木無料メルマガ】
つぶつぶのこと
家族のこと
石井家のふだんごはん
皆様の暮らしのヒントに
なれるようなメルマガ配信中です!
 
【お問い合わせ】
もしくは090-9429-3184
石井まで。
 
 
 
 
友だち追加