こんばんは。
先日の寝不足が響いたのか、朝ちょっと膀胱炎ぽくなったモノグサちゃんです。
でも水いっぱい飲んだら治った気がします。
心配だからクランベリーのサプリも飲んでおきます。
さて。
最近ブロガーの皆様の間で評判のミスターマンゴー です。
左が前に買ったマンゴー。
右がミスターマンゴー です。
この色の違いどうよ?
左のが偽物に見えます(`・ω・´)
味も全然違うの。
噛みしめると干し柿がしっとりしたような食感なのだけど、甘みだけではなくて酸味もしっかりあります。
すっごい濃厚なので1枚で充分かな~と思うのだけど、食べ終わってしばらく経つとまたあの味が恋しくなっちゃうのよね~。
マンゴーってβカロチンにビタミンC・E、食物繊維と栄養豊富でアンチエイジングに効果が高いのですって。
でも普通のドライマンゴーって砂糖がたっぷりだったり、添加物が入っていたりするのですよねぇ。
ミスターマンゴーさんは添加物を入れず、砂糖も控えめにして造ってるのです。
一緒にマンゴーの食べ方が入っていたのだけど、一番好きなのはコレ!!
勿論ワイン用意してますから!
ちなみにワインはコチラ。
お安いのに優秀ですのよ♪
是非オススメ致します。
マンゴーの上にクリームチーズを乗せて、更にフラックスオイルと黒胡椒をかけて食します。
これオリーブオイルでも美味しいし、オイル無くても全然平気♪
マンゴーの甘酸っぱさと、クリームチーズの優しい甘さと黒胡椒のピリッと感をオイルが中和してくれて美味しい
見た目も悪くないし、おうちで呑むのに外で呑むようなお洒落つまみになりますの(・∀・)
Junkoさんがおかえりマンゴーやったら美味しかったって仰っていたので次はやってみようっと♪
さ。
私もうワイン注いじゃったからね。
これはもう呑むしかないからね。
まぁ実はもう飲んじゃってるけどねw
ではでは~お休みなさい♪
↓ランキング参加中です( ´艸`)↓
良かったらクリックお願いします♪