週末サボった後のおうちごはん | ちゅーりっぷのときどき旅日記と今日
週末リフレッシュしたため
つくりおきも食材もない
月曜日
つぶあんを水でのばしてお汁粉
小5のはじめて作ったの焼きそば&焼うどん
大根サラダと冷凍シューマイを添えて
今夜のつくりおき活動
フィッシュ&チップスが食べたくて
つくりおきないから、揚げたて
揚げ物まつり
みそ汁は朝にたくさん作りました
ポテトとエビフライは業務スーパー
フワフワで生パン粉みたい
その分油はたくさん吸う
青みかん100%をかけて食べました
こちらは生活クラブで購入
夜のつくりおき作業はカレー&野菜
カレーには新玉とキノコをたっぷり
トンカツは朝のごほうび
水曜日
朝からカツバーガー
カツには中濃ソース&つけてみそ(味噌)
ボリューム満点
こどもたち食べたくて起きてきた
カツパワーで今日も1日がんばれました
ブログをはじめて、
食事の写真を撮るようになりました
振り返れて面白いです
いいね、ありがとうございます
皆さまのブログいつも楽しく拝見してます