こんばんは

あぜっちです
今日は久しぶりにワラサ君

体高のあるブリブリの良いワラサです

このワラサ君、どうしたかというとね
パパがショアジギで釣ってきたやつだよ~

70オーバーのワラサ君とナイスサイズのマゴやん!
「ちょっと行ってくるわ~」からのほぼ毎回必ず釣ってくる父上は1番のお師匠だ~(**ω**)♡
お刺身も食べたいんだけど、どうしてとタタキが食べたくて
炙ります

*ワラサのタタキ
*稲荷寿司
*茄子の炒め煮
*ワラサとマゴチのお刺身
*ひじきの煮物
*ヒロメのお味噌汁
ワラサでタタキは初めて作りましたが、ポン酢マヨで美味しくいただきました

お刺身は、タタキもあるので腹身を少しだけ
でもやっぱり少ないといつもより映えないですね

ひじきやヒロメを沢山いただいたので、連日登場

そして、生ハムも作ってみます!
初めてなので塩加減が上手くいったか不安ですが3日熟成させます
いただいたこの子達も生ハムに
色んな魚で作って味を比べてみます


これだけ見るとおじさんみたいですね

なまこは捌くのも簡単だし栄養たっぷりだし美味しいから大好き














