とうとう2023年の幕が下ります!
皆さまにとってどのような1年
だったでしょうか?
私は年末に風邪をこじらせ、
声が出なくなるという失態
職場に多大な迷惑をかけてしまい、
9月にはコロナにもなり、
自己管理というか、健康面で
自信をなくし、健康の有り難みを
痛感した1年でした。
今日は朝から伊達巻を2本焼いて
妹ちゃんにもプレゼント!
買った伊達巻は甘すぎて苦手なので、
数年前から、はんぺんと卵で作っていますが、
巻きすの太いのがないので、形がいまいちです
昼からは実家で
姉妹揃ってのお節作り
母の薫陶を一番受けている
長女お姉さんの指揮のもと
みんなでやる作業は楽しい♪
何より母の味を再現できる
長女お姉さんは素晴らしい(^O^)
私がお節で一番好きなのは
お揚げさんや筍の煮物
くまモンの筍
見通しがよい1年になりますようにと
私の任務は、はすをお花型に
家庭菜園で身内が作ったヤツガシラ
面取りしていたらミッキーの形?
金運がよくなるように
裏ごしした金時芋にこれから
栗を加えて、味付けします
長女お姉さんは食も細く小柄なのに
妹たちをいつも支えてくれて…
心から長生きしてほしいと手相を見たら、
な,な、なんと
生命線が長ーく、しかも二重生命線も
しっかり入っていて…安心安心(^O^)
家族親族友人大切な人たちの
そして、こちらのブログに来てくださる
皆さまの健康を
祈りながら2023年を終えます。
今年一年ありがとうございましたm(__)m
また来年もよろしくお願いいたします(^_-)