作ってみたけど | 日々トト郎

日々トト郎

日々これあったこと

実家にいるときに日本酒を買った時にもらった酒粕で
料理をしてみました

酒粕たっぷりで粕汁

粕汁は何度も作ってるので大成功
酒粕多めで作るのが好きです



あとは魚と豚肉を酒粕床に漬けたのですが……

焼くときに焦げ焦げ

日が強すぎなのかしら
けどけど、味は良かったです

1414839168635.jpg
本日のお酒は
長野県 黒澤酒造のまると

常温で頂きました
ふわっとした良い香りで、飲み口はかなりすっきり
飲みやすいです

あっさりしたお食事と一緒がよいかな

今日もスーパーで生牡蠣売ってたのでお酒と一緒に

1414839193772.jpg


酒粕、今回はもらえてとっても嬉しかったです
蟹田町のはただ酒店さんには感謝です