滋賀県 大津市在住
おざさともこです。
⚫︎健康習慣を整えて、生涯に渡って
⚫︎健康って当たり前じゃないこと
自分のダイエット経験をもとに
毎日水曜日早朝インスタLiveしています。
〜わたしがパンを焼く理由〜
ストーリーズで
よくパンについてアップしてる私🥐🥖🥯
健康とダイエットについて
発信しているのに
パンのことが多いなって
ダイエットとパン?
って思われる人もきっと多いはず!
約5年前まで
今より 体重 20kg 以上のBig Body‼️
当時の私を知ってる人なら
きっと
/
そーだよね!!
ぽっちゃりしてたよね
\
面と向かって太ったねーって
言ってくれる人は
ごく数人…
/
そりゃ、そうだよね!
\
思ってても口には出せないデリケートなこと
どんどん太ってる自覚はあったけど
そこまで気にしていなかった。
そんなに自分では
爆食してるつもりもなかったかな
ただ
思い当たることとしたら
チョコレート🍫と菓子パンを
毎日毎日食べていた!!
これじゃん!!
原因!!
白ご飯も好きだけど
それよりパンの方が大好き❤
しかも
ちゃんとこだわりがある!!
ダイエット始めたとき
大好きなパンは諦めたくなかった‼️
チョコ中毒のわたしは
泣く泣く断腸のおもいで
チョコ🍫を封印!!
そして
大好きなパンを諦めることなく
−21kg のダイエットに成功‼️
/
別人みたいになってたよね
全然ちがう
後ろ姿がちがう
身幅がペラペラ
どこか悪いん?
病気じゃない?
(職業柄 そこに気なることだよねー)
\
などなど
5Kg減量したときは
あまり周りは気が付かず
10Kg 減量できたときは
さすがに違いに
気がついて声をかけてくれた人が多かったかな。
ダイエットとパンって
一見相反するものだと思われがち
だけれども
パンが悪いわけではない。
あくまでも、例えばね
/
小麦は、身体に良くない
イーストより、天然酵母でしょ
お砂糖は、身体にとってよくない
菓子パン大好き♡
お肉が大好きだからやめられない
脂っこいおかずが好み
白ご飯が大好きすぎる
\
などなど
これら全て悪い?
そうじゃないはず!!
/
小麦がダメなら、米粉
イーストがっていうなら、天然酵母
お砂糖がっていうなら
代用の身体にやさしいものへ
菓子パンから
おかず系パンや乳脂肪分のないパンにする
ご褒美に的に菓子パン食べる
お肉が好きなら、、脂身が少ないものへ
脂っこいおかず好みなら
食べる回数や量を考える
白ご飯に玄米や雑穀米を入れる
以前流行ったこんにゃく米やカリフラワー米を
入れて、かさ増しヘルシーにする
\
要はそこで大事なのは
何を選ぶか!!
(原材料をしっかり見るなどなど)
そして
発想の転換‼️
わたしは、パンにこだわりあるので
大好きなお気に入りのパン屋さんで
買うこともあるし
パン屋さん巡り大好き❤
そしてそして
全国にある
わたし好みパン屋さん巡りを
したい夢も♡
そして
自分の好きなパンを
自分好みに焼きたいと思って
日々研究しています✏️
めちゃくちゃ焼いてるよ🤭
ダイエットとパン…
パンが悪いのでなくて
食べ方やタイミング
選び方が大切☝️
美味しく、楽しく
そして健康的な身体づくりが
出来たら最高だと思いませんか?
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