私、ラーメン屋さんって、ほとんど行かないかな。
中華料理屋さんで、何かと一緒に注文することがほとんど。
ラーメンっていったら、日曜日のお昼の、“サッポロ一番塩らーめん”がまず浮かんじゃいます。
最近はあまり食べないけれど。
たっぷりのネギ、キャベツ、にんじん、木耳と、さいごに、溶き卵。
家では、ラーメンって汁物扱いな感じで、ラーメン半分こと、白ごはんと味噌汁、とか、ごはんと焼売…みたいに食べていて、ラーメン単品っていうのがあまり無かったの。
うどんや蕎麦、パスタは単品ありなのにね。
なので、中華料理店の↓こんなちょっと小さめの麺は、嬉しい🍤。
これは、南翔饅頭店さんの、ランチの点心セット。
熱々の蟹みそ入りの春巻き
豚の角煮
小籠包
下の蒸籠には、もち米焼売と精進饅頭。
デザートに、美味しい杏仁豆腐💕。
満腹のランチセット。