年末年始のお休みは今日まで。
6日間なんて、あっという間ですね。
でも、ゆっくり休めました。
仕事の日はお弁当に詰めた残りごはんを食べるので、お雑煮の朝ごはんも今日までかな。
鶏肉のお出汁や、お澄まし、
今日はセロリや白菜などの野菜がたくさんの甘酒トマトスープで。洋風?お雑煮。
私も母も、香味野菜…(春菊やセリ、パクチとかもね)、大好きなので、セロリは葉っぱごともりもり入っています。
里芋と大根、ごぼうがまだ少し残っているから、明日の夜は粕汁作ろうかな。
おやつはきな粉もち。
おもちは小さめにして、焼いてから、
小鍋でさっと煮て、たっぷりのきな粉で和えます。
こうするときな粉も全体にまぶせるし、食べやすいの。
こはくちゃんはお正月の間、朝と夕方、皆勤賞✨。
明日からはもちょっと遅く来てね。
オカワリチョーダイ。のときは、可愛くニャーーンって声を出すの。
あと、今まではお水は全く飲まなかったのですが、ここ2日はすごい勢いで飲んでる👀。
少しは警戒レベルが下がったのかな。