こんばんは。



日曜日の今日は、お兄ちゃんの高校のお茶当番だったため、土曜日に大量の買い出し&出来るだけの作り置きになりました。




胡瓜とパプリカの塩昆布和え。




最近ハマってる里芋といろいろ炊いたん。







人参とピーマンと竹輪の塩キンピラ。
モヤシとニラナムル。





蓮根ハムガーリックマヨ和え。





大根とカニカマの胡麻ドレ和え。




昨日夜な夜な作った1キロの唐揚げ。
冷凍用袋で自家製冷凍作り。







都立高校を招いての練習試合の今日は、
おにぎり弁当になりました。






一個170gのおにぎり。

ひとつは刻み穴子のおにぎり。
もうひとつは胡麻シラス。



昨晩の唐揚げと青海苔入り卵焼きなど添えて。




次男坊は公式戦の試合でしたが、お兄ちゃんのお茶当番のため見に行けませんでした。
ですが、16-4?3?で大勝したようで、決勝リーグに行くことに。



周りのみんなに助けられて、おこぼれをもらっているような次男坊ですが、中学に行ったらそのメンバーが仲間になるんだから良い経験を積ませてもらってます。







仕事の方は暇で、残業が稼げなくなってます。
私の給料体系は、残業しなければ食べれるだけのお給料にならないのが難点。



原因をコロナのせいにして責任転換したり、
残業を稼げなくなるようにコントロールしたりする会社に、そろそろさよならしなくちゃならないのかなと考えています。




まだ未来を見据えたビジョンなら協力も出来るのに、親会社におんぶに抱っこの体質から抜けられないらしい。


海上コンテナの世界は、
営業して仕事を他から奪うことは容易いのに、そのノウハウがなく、ボケっとしてる上層部。



独身や共働きなら我慢のしがいのある大企業でも、私にはあと10年は大きな教育費が必要。








とりあえず私には、
子供達を育て上げなきゃいけない使命がある。





幸い、東京にはまだまだ求人が多くあり、転職もしやすい。






離婚して5年目。
そろそろ岐路に立っているようです。