ジングルベール、ジングルベール、鈴が鳴る~
今年のクリスマスメニューは
合鴨ロースのオレンジソースがけで~す!
なんと、この鴨ロースは炊飯器で作ったんだよ。
オーブンで焼くと焼きすぎてしまうことがあるけど、
炊飯器だと低温調理できるので作りやすかったです。
ソースはオレンジジュースを使って作ったものだよ。
お肉がしっとりやわらか。オレンジとの相性もばっちり!
美味しかったです。
食後はお楽しみのクリスマスケーキ。
今年はショコラ専門店『ベルアメール』のケーキです。
梅田におでかけしたついでに阪急百貨店で買ってきたよ。
さすがはショコラ専門店のケーキ。
上段は苺のコンポートと生クリームだけど、
下段には苺風味のホワイトチョコクリームがたっぷり。
メリー・クリスマース
お料理とケーキを食べたので、
つぎはクリスマスプレゼントだね!!(→こちら
)
ちなみに去年のクリスマス→クリスマス2020