☆クリスマス2021☆合鴨ロースのオレンジソースがけ&ベルアメールのクリスマスケーキ | 大阪(天王寺・阿倍野)中心に~SNOOPYぬいぐるみ『つぬっこ』の食べ歩き

音譜ジングルベール、ジングルベール、鈴が鳴る~音譜


今年のクリスマスメニュー
合鴨ロースのオレンジソースがけで~す!

なんと、この鴨ロース炊飯器炊飯器で作ったんだよ。


オーブンで焼くと焼きすぎてしまうことがあるけど、

炊飯器だと低温調理できるので作りやすかったです。

ソースはドリンクオレンジジュースを使って作ったものだよ。


お肉がしっとりやわらか。オレンヂオレンジとの相性もばっちり!

美味しかったです。


食後はお楽しみのクリスマスケーキリース

今年はショコラ専門店ベルアメール』のケーキです。

梅田におでかけしたついでに阪急百貨店で買ってきたよ。

さすがはチョコレートショコラ専門店ケーキ

上段は苺のコンポートと生クリームだけど、
下段には苺風味のホワイトチョコクリームがたっぷり。

美味しかったです。


メリー・クリスマースクラッカー

 

お料理ケーキを食べたので、
つぎはプレゼントクリスマスプレゼントだね!!(→こちら )


ちなみに去年のクリスマスクリスマス2020