霧の塔 新商品 ~甘酸っぱいタイプ~ の御紹介 | 津南醸造のブログ

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皆様ゴールデンウィークは如何お過ごしでしょうか。

津南のやさしい水、津南の酒米(五百万石)を使い、日本酒初心者や女性の皆さんにも飲みやすい甘酸っぱいお酒を造ってみたい・・・

そんな杜氏の思いから誕生したお酒を御紹介させて頂きます。

「霧の塔」 純米吟醸 生貯蔵酒 ~甘酸っぱいタイプ~

酵母は津南醸造にとって初めての挑戦となるリンゴ酸を多く出すものを選びました。

出荷の際に加水をしていない低アルコール(13度)原酒です。気温も高くなってくるこの季節、冷やして飲んで頂くのもオススメでございます。

皆様、ぜひお試しくださいませ!

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