■tunagaru-tunagaruべじ食べる■ -2ページ目

本日はアースデイマーケット@代々木公園♪

本日はアースデイマーケット@代々木公園♪
今晩食べたtsunagaru簡単レシピを一品ご紹介~タコとポテトのイタリアンホットサラダ☆

$■tunagaru-tunagaruべじ食べる■


オリーブオイルに潰したニンニク、唐辛子、そこに軽く固めにチンしたジャガイモとタコを強火で炒め、火を止める寸前にバジル、tsunagruのジンジャー&レモンドレシング、tsunagaruの魚用スパイスをふったら出来上がり~♪

簡単でさっぱりホットサラダ、是非お試しあれ~。
皆さんお待ちしてま~す。隣ではスリランカフェスやってるので楽しいですよ~☆

9月14日(土)はtsunagaruきまぐれマルシェ@新宿伊勢丹4F

本日14日は1日新宿伊勢丹4Fのライフ&スタイルにて、
恒例の「tsunagaru-tsunagaruきまぐれマルシェ」やってます。

本日も持参するtsunagaruで、今晩の一品をご紹介♪

$■tunagaru-tunagaruべじ食べる■


先日届いた「東北食べる通信NO.2」の山形短角牛をスパイス煮にしました。

まずはtsunagaruのお肉用スパイスと塩をお肉にたっぷりもみ込んでしばらく置きます。
そして、tsunagaruのサングリアスパイスとオーガニックドライフルーツの「黒いちじく」
を一緒に赤ワインと水で煮て、
最後にtsunagaruの「ガラムマサラ」と「ハバネロの燻製」で味を整えたら出来上がり!!

黒いちじくがいい感じにお肉を柔らかくしてたまりません♪
サングリアスパイスだってサングリアを作る以外に、こういう感じでスパイシー煮にしても美味しいんですよ~。

では皆さん、お待ちしてま~す☆

本日10日は新宿伊勢丹4Fにいます!

新発売のカレースタータースパイスとガラムマサラ。この2つさえあればかなり本格的なカレーに近づけますが、カレー以外の料理の紹介♪

$■tunagaru-tunagaruべじ食べる■

あっという間に出来る中近東なお味のモロヘイヤのスープです。
オリーブオイルにカレースタータースパイスを入れ、温まって香りが立ったらにんにくと玉ねぎを炒め、お湯、チキンブイヨン、さっと茹でたモロヘイヤを加えてひと煮立ち、、、、、最後にガラムマサラと塩で味を整えたら出来上がり♪
チーズを入れてコクをプラスするのも美味しいですよ~☆

本日10日は新宿伊勢丹4Fにいます!
もう残りわずか、fruits nouveauラフランスのno.97,98,99があります。
$■tunagaru-tunagaruべじ食べる■

9月7日生まれの方に、9月8日の結婚記念日の方に、99がラッキーナンバーの方にとギフトはいかがですか~キープなさりたい方はメッセージください。
ではみなさんお待ちしてますね~☆


※いつもとちょっと違う場所ですが、見える範囲のイベントステージ内です。
見当たらなかったらご連絡くださ~い☆

簡単に本格的っぽくなるカレーのスパイス新発売☆

夏はやっぱカレーっしょ♪というわけで明日、新発売☆
オーガニックのカレースタータースパイスとガラムマサラです。
これさえあれば何となく本場の味に近づきますよ~。
豚ちゃんもブヒ~ではなくカリ~と叫んでます♪
そして先週発売で大好評の燻製ハバネロもプラスしたら、完璧☆

$■tunagaru-tunagaruべじ食べる■

本日20日(土)は代官山マルシェ、21日(日)はアースデイマーケットにいます♪

本日20日(土)は代官山マルシェ、21日(日)はアースデイマーケットにいます♪
今日は鶏のむね肉を使った鶏ハムを作ってみました~実はお初。
むね肉って、だって肉ラーとしては何か物足りない感が、、、、。
でもそこはtsunagaruのスパイス&調味料で美味しくなりましたよ~☆

$■tunagaru-tunagaruべじ食べる■


左側は魚用スパイスをたっぷりすりこんで。ジンジャー&レモンドレッシングにプラス燻製ハバネロ、パクチーのみじん切りをたっぷりでタイ風に。
右側は肉用スパイスをたっぷりすりこんで。黒にんにく醤油とマヨネーズで。
付け合せの野菜はセロリともやし、パイナップルの塩もみ、合う合う♪

みなさん、会いに来てね~♪