9月14日(土)はtsunagaruきまぐれマルシェ@新宿伊勢丹4F
本日14日は1日新宿伊勢丹4Fのライフ&スタイルにて、
恒例の「tsunagaru-tsunagaruきまぐれマルシェ」やってます。
本日も持参するtsunagaruで、今晩の一品をご紹介♪
先日届いた「東北食べる通信NO.2」の山形短角牛をスパイス煮にしました。
まずはtsunagaruのお肉用スパイスと塩をお肉にたっぷりもみ込んでしばらく置きます。
そして、tsunagaruのサングリアスパイスとオーガニックドライフルーツの「黒いちじく」
を一緒に赤ワインと水で煮て、
最後にtsunagaruの「ガラムマサラ」と「ハバネロの燻製」で味を整えたら出来上がり!!
黒いちじくがいい感じにお肉を柔らかくしてたまりません♪
サングリアスパイスだってサングリアを作る以外に、こういう感じでスパイシー煮にしても美味しいんですよ~。
では皆さん、お待ちしてま~す☆
恒例の「tsunagaru-tsunagaruきまぐれマルシェ」やってます。
本日も持参するtsunagaruで、今晩の一品をご紹介♪
先日届いた「東北食べる通信NO.2」の山形短角牛をスパイス煮にしました。
まずはtsunagaruのお肉用スパイスと塩をお肉にたっぷりもみ込んでしばらく置きます。
そして、tsunagaruのサングリアスパイスとオーガニックドライフルーツの「黒いちじく」
を一緒に赤ワインと水で煮て、
最後にtsunagaruの「ガラムマサラ」と「ハバネロの燻製」で味を整えたら出来上がり!!
黒いちじくがいい感じにお肉を柔らかくしてたまりません♪
サングリアスパイスだってサングリアを作る以外に、こういう感じでスパイシー煮にしても美味しいんですよ~。
では皆さん、お待ちしてま~す☆
本日10日は新宿伊勢丹4Fにいます!
新発売のカレースタータースパイスとガラムマサラ。この2つさえあればかなり本格的なカレーに近づけますが、カレー以外の料理の紹介♪
あっという間に出来る中近東なお味のモロヘイヤのスープです。
オリーブオイルにカレースタータースパイスを入れ、温まって香りが立ったらにんにくと玉ねぎを炒め、お湯、チキンブイヨン、さっと茹でたモロヘイヤを加えてひと煮立ち、、、、、最後にガラムマサラと塩で味を整えたら出来上がり♪
チーズを入れてコクをプラスするのも美味しいですよ~☆
本日10日は新宿伊勢丹4Fにいます!
もう残りわずか、fruits nouveauラフランスのno.97,98,99があります。
9月7日生まれの方に、9月8日の結婚記念日の方に、99がラッキーナンバーの方にとギフトはいかがですか~キープなさりたい方はメッセージください。
ではみなさんお待ちしてますね~☆
※いつもとちょっと違う場所ですが、見える範囲のイベントステージ内です。
見当たらなかったらご連絡くださ~い☆
あっという間に出来る中近東なお味のモロヘイヤのスープです。
オリーブオイルにカレースタータースパイスを入れ、温まって香りが立ったらにんにくと玉ねぎを炒め、お湯、チキンブイヨン、さっと茹でたモロヘイヤを加えてひと煮立ち、、、、、最後にガラムマサラと塩で味を整えたら出来上がり♪
チーズを入れてコクをプラスするのも美味しいですよ~☆
本日10日は新宿伊勢丹4Fにいます!
もう残りわずか、fruits nouveauラフランスのno.97,98,99があります。
9月7日生まれの方に、9月8日の結婚記念日の方に、99がラッキーナンバーの方にとギフトはいかがですか~キープなさりたい方はメッセージください。
ではみなさんお待ちしてますね~☆
※いつもとちょっと違う場所ですが、見える範囲のイベントステージ内です。
見当たらなかったらご連絡くださ~い☆