今年の秋は、秋刀魚(さんま)の豊漁に続き、鯵(あじ)も豊漁です!
新鮮でお値打ちな鯵(あじ)は、刺身だけでなく、タタキやフライにすることも!
そうそう!干物は、もう何十枚作ったかわからないくらいの数に!!!
今日も宮崎と神戸の友人に送ったんですが、干物なのにフワッとした食感で薄塩の身は、びっくりするくらいの美味しさで喜ばれます。
お店のおまかせランチにも登場!
これから本番の牡蠣ですが、カキフライは、私の大好物(笑)
大将も今年はバクバク食べてます。
そして今日の夕飯は、肉厚の太刀魚(たちうお)の塩焼きでした-!
職人・大将のおかげで、私は毎日新鮮なお魚が食べれて感謝してます。