春巻きピザ | この目に映るもの

この目に映るもの

妻わさび・・・こと、ギャラリ-&ライブ結~Yui~オ-ナ-のてるみママが、ふと、目にしたことや思いを綴っていきます


テーマ:
photo:01



毎週楽しみにしているBS番組、「酒場放浪記」は、定休日(月曜日)の午後9時から放送されているので、ゆっくり見ることができます。

作家の吉田類さんが紹介というより、自分が酔って楽しむ番組なんですが、出されるお料理が、時々、「これ、面白そう!」「作ってみようかな」と思うことがあります。

この春巻きピザもそうなんです。
作り方は、紹介しないので、インターネットで検索し、最初にヒットし、一番簡単な作り方だったのを作ってみました。

春巻きの皮にオリーブオイルをハケで塗り小麦粉を少しふるい、油揚げをひろげてのせ(これはオリジナル)、また春巻きの皮を重ねる。
その上にピザソース(ケチャップ・塩・コショー・サンバル)、好きな具、ピザ用とろけるチーズをのせてオーブントースターへ。

サッと作れ、焼き時間も数分でOK!
結構お腹も膨れますよ。
お試しあれ!

明日の朔日会で出しちゃおうかなぁ。

妻わさびさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス