----材料----
りんご 1/2個
全粒粉(なければ小麦粉) 大さじ3
無糖ヨーグルト 大さじ1
① りんご1/4個をすりおろし、りんご1/4個を角切りにする
りんご 1/2個
全粒粉(なければ小麦粉) 大さじ3
無糖ヨーグルト 大さじ1
① りんご1/4個をすりおろし、りんご1/4個を角切りにする
④ 弱火でじっくりと焼く。生地にぽつぽつと穴があいてきたらひっくりかえす
⑤ 表4分、裏3分位。火加減でかわるので、あくまでも目安です。焦げないように注意!
できあがり♪
※便利グッズ
フライパン用アルミホイル
いろんなメーカーからでてますよん。
むっちゃ食いつきいいですよ~ 特に焼きたては取り合いになりまする。
しっとり仕上げのパンケーキ。
余ったら冷蔵庫へ。冷凍保存もできます。
しっとり仕上げのパンケーキ。
余ったら冷蔵庫へ。冷凍保存もできます。
私お気に入りのヨーグルト(笑)
-----
ハッピー犬屋敷には新しい家族を待っている子たちがいるよ~
http://inuyasiki0701.blog98.fc2.com/