創りや膳(ZEN)のブログ

創りや膳(ZEN)のブログ

広島県の三原市港町に店をかまえる創作料理店
『創りや膳(ZEN)』のブログです。


人を良くすると書いて 『 食 』

膳は、食べていただくお客様に健康と安全を提供し

良き人生のお手伝いをさせていただきます。


▼創りや膳(ZEN)ホームページ

http://jyuso-group.jp/zen.html



ブログへのアクセスありがとうございますキラキラペコリ

 

こちらは

広島県の三原市港町に店をかまえる創作料理店

『創りや膳(ZEN)』のブログですブログ

 

さて、

タコのまちとして有名な三原市ですが

 

県内でも主要な鶏肉の生産地でもある事は

ご存知でしょうか。

 

本日は地元の食材『みはら神明鶏』を使用した

天麩羅をご紹介します。

 

 

数年前、鶏肉の新たな特産品化を目指して
市内の鶏肉専門店「鳥徳」と道の駅「みはら神明の里」

市内の生産者が連携し、新ブランド「みはら神明鶏」が

誕生しました。

 

香りがよく、程よい弾力とコク・旨みが

詰まった美味しい鶏肉です。

 

 

そんな三原のブランド鶏を衣で包み

さっくりと揚げた当店の『神明鶏の天麩羅』

 

是非一度、食べにいらして下さいキラキラ