出前館の株主優待で手に入れた期間限定ポイントが今月末までなので使うことにしました。

 

お届け可能なお店が結構あって迷います。

 

まぁここはひとつスタンダードに宅配釜飯の「釜福」かな、、、

宅配釜飯の「釜寅」のほうはライドオンエクスプレスホールディングスの株主優待で注文したことありますが、「釜福」は初めてです。

 

釜寅 vs 釜福

何か違いはあるのでしょうか。

 

ちなみに「釜福」は、宅配寿司「つきじ海賓」を運営している株式会社サンライズサービスのブランドだそうです。

 

今回はこちらの「海鮮釜飯」1,684円を2個注文します。

 

優待ポイントは3,000円分あるので、最初は王道の「特選釜飯」1,522円を2個注文するつもりだったんですが、はじめて利用の300円割引クーポンが使えることがわかり、急遽「海鮮釜飯」に上方修正しました(笑)。

 

 

結果、合計支払額は68円。

 

届いたのでセッティングします。

 

 

リーフレットだと薬味は釜寅と同じような三連皿に入ってるのに、お皿は無いらしい。。。

たまたまなのか店舗によるのかこれがデフォルトなのかは初めてだからわかりません!

 

※ちなみにこちらが釜寅の参考画像(【優待生活】ライドオン★釜寅の宅配釜飯を注文してみた 2020)

 

食器だけでいうと釜福惨敗だわ(笑)。

おだしもポットじゃなくて水筒ですし。

 

気を取り直して釜オープン!

いくらは別添です。

 

中身はまずまずの出来栄えです。

今年の釜寅で食べ損ねたいくらも食べられたし満足しました。

 

お漬物は釜寅のほうが良いかな~。

梅干は好きだけど、釜飯には要らないわ。。。

 

今度(半年後)は特選釜飯頼んでみます。

 

それではまた。