番外編です。

 

福袋の「たこ焼1舟引換券」を握りしめて築地銀だこに行ってきました。

↓↓↓

築地銀だこ 2020年福袋ネタバレ

 

4枚ある引換券の2枚目です。有効期限は8/31まで延長されてます。

 

食べたのは「塩レモンぽん酢」 715円(税込)。

6/18スタートの期間限定メニューです。

新作 『塩レモンぽん酢』 は、たこ焼に生レモンを絞り、特製の 『塩レモンぽん酢』 につけてお召し上がりいただく商品で、お好みで別添の “イタリア産オリーブオイル(エクストラバージンオイル)” をたこ焼にかけてお召し上がりいただくと、“フレッシュなレモン果汁” と “オリーブオイルの風味” が絶妙な味わいを生み出し、思わず箸が伸びてしまうこの季節おすすめの逸品です。

 

ソース類は別添です。

 

塩レモンぽん酢を器に入れて、オリーブオイルをねぎにかけ、レモンも絞ってみました。

 

うーん、あんまりかなー。

もっと塩感があったほうがいい気がする。

 

築地銀だこ夏の回数券『Go To チケット』が販売されてました。

8の付く日じゃなかったからこの時は買わなかったんだけど、8の付く日に別の店舗に行ったらそもそも取り扱ってなくて、結局買えてません。

 

まぁいいか。

9末期限の優待券はたい焼買って食べようかな~。