コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションの19階にある「Bar19(バーナインティーン)」では、2024年6月1日(土)から2024年8月31日(土)までサマーフルーツ×スパイスを楽しむハイティー「ENCHANTED TROPICAL JOURNEY(エンチャンテッド トロピカル ジャーニー)」が開催中です。

 

 

 

 


「Bar19(バーナインティーン)」は、ホテル最上階の19階にあるので、景色がとてもきれいです。


スタンドの上段と中段は、オードブル5種。

 

「帆立貝柱のレアグリルとマンゴーのセビーチェ 青唐辛子とライム」

 

「赤海老のポッシェ クミン香る柑橘ソース キャビア添え」


「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」と桃のヴィシソワーズ

 

「奥丹波どりと夏野菜のフリット、日向夏と山椒のディップ」

「京丹波高原豚のブレゼとトロピカルフルーツのチャツネ スターアニスの香り」



「鱧のオーブン焼き 西瓜とフルーツトマトのガスパチョ風」

 


メインプレートは、「なにわ黒牛のローストビーフ 夏野菜のグリルと無花果 3種のコンディメント」
無花果のマスタード・西洋わさび・塩レモンのコンディメントをつけていただきます。

 

デザートは「夏の果実とスパイスのコンポート マンゴープリンのフルーツポンチ 弾けるソーダ割」

 


炭酸水を注いで食べます。

 


フリーフローのドリンクメニューには、シャンパン、ワイン、バーテンダーオリジナルカクテル&モクテル、紅茶13種類があります。

シャンパンでは、「ヴーヴ・クリコ イエローラベル」をいただきました。

 

バーテンダーオリジナルモクテルは、ピーチシロップ・パイナップルジュース・クランベリージュースに三角クラフトコーラーの「サンセットビーチ」

 

グリーンアップルシロップ・ライムジュース・ジンジャエールの「グリーンアップルクーラー」

 

紅茶では、ジンジャーやシナモンなど6種類のスパイスがきいた「アラビアン ソレイユ」

ドリンクのメニュー表にはノンカフェインの紅茶にマークがついているので、夜に利用するときぼ嬉しい心遣い。


 

「ENCHANTED TROPICAL JOURNEY」

期間:2024年6月1日(土)~8月31日(土) ※除外日:8月3日(土)

時間:平日17:00~20:00(L.O.)、土・日曜日・祝日14:00~20:00(L.O.)
※前日17:00までの予約制

金額:1名様 9,200円 ※フリーフロー付き