2021年に世界自然遺産に登録された西表島にある「星野リゾート 西表島ホテル」の朝食を紹介します。
※宿泊時期は2024年1月です。
西表島らしい食材を使った朝食は、ホテル内にあるレストランでいただきます。
ライブキッチンでは、その場でシェフが焼いてくれる「フレンチトースト」。
自分好みにクリームやフルーツをトッピングもできます。
黒紫米のお粥には、アーサーやアンダンスー(沖縄油味噌)などをトッピング。
アーサーは、御味噌汁にいれるのおすすめ。
お漬物にはゴーヤ醤油漬け・黒糖パパイヤ漬け・冬瓜ウコン漬け。
島豆腐
種類豊富なパンのコーナー
デザート
他にはアイスクリームもあります。
ドリンク
パイナップルモヒート・南国マンゴーパイン・エルダーハイビスカス