早速バジルを摘んで千切りみたいにしてオムレツの卵にマゼマゼ
家にあったチョリソーも斜め切りして先にサラダOilで炒めて、一度取り上げて、バターを熱したフライパンで卵を半熟にしてから再度チョリソー投入
いびつだけど、上手に包めたよ(^m^)
そこに形の良いバジルをまたいただき、添えてみた
これだけじゃなんか淋しいなぁと思い、サニーレタスを四枚。いただくね、いただくね、と四枚に話しかけサラダとして器に添えました
摘んでる時から芯の方がサクっと音を立て、可愛そうな気もしたけど、美味しくいただいたよ
葉はやわらかく、芯はしゃきしゃきのサニーレタスだった
オムレツの味はバジルの香も活かされてチョリソーと卵との相性も抜群p(^^)q
特製のイタリアンオムレツとなりました(^m^)
マヨでお皿に“TSUKASA”って書きたかったんだけどマヨがもう終わりの方だったからケチャップで“ツカサ”ってやってみたんだ