先日、Paris Bistro の
Escoffier’s Table という
スペシャルディナーにお邪魔してきました🇫🇷
ジャカルタモリタワー13Fにある Paris Bistro は、
セノパティにある人気ビストロ Paris Sorbet の系列店として、モリタワーにオープン。
2人のシェフを中心に、インドネシアのフランス料理シーンを牽引する方々が集う特別な夜に、まったく何も牽引してないまい子もなぜかジョイン🩷笑
世界屈指のワインカンパニー「バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド」のアジア・パシフィック代表の方も、東京のお店から来てワイン監修されてました🍷
ジャカルタで正統派フランス料理といえばココというレストラン「AMUZ」のシェフもいらしておりましたが、今回の主催団体の代表だそう。
Disciples Escoffier Indonesia という団体が主催しているのだけど、10年以上前にジャカルタとバリで発足し、アジア・パシフィック30カ国以上で展開している招待オンリーのフランス料理関係者の会員制団体なんだとか。
今回は、カナッペ3種と5コースディナーを、それぞれのお料理と絶妙なマリアージュを生み出す極上のワインのペアリングとともに。
というコンセプトみたい🥩🍷
自家製フォアグラのテリーヌがたっぷりのロッシーニが美味しかった♡
お酒の弱い私でもワインとのマリアージュを楽しめました🍷
イタリアンはたくさんあるのに、フレンチレストランがとっても少ないジャカルタ。
インドネシアのフランス料理界となんの関係もない私にとっても🤣、なんだか特別な気持ちになれた夜でした💙🤍❤️
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